Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соус по-армянски (шурпа, чорба) с говядиной и запеченными овощами.

Соус по-армянски (шурпа, чорба) с говядиной и запеченными овощами.
Дата публикации: 2021/12/06
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Говядина – 1300 кг
  • Картофель – 1800 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Запеченные овощи – 1 кг
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1,2 ст.л.
  • Бульон мясной – 2 л
  • Молотая паприка – 2 ч.л.
  • Молотый чили – по вкусу

Вводная часть

Я очень люблю запасаться на зиму консервами и поэтому заготавливаю их впрок в сезон. И вот сегодня хочу показать как можно использовать запеченные овощи “в деле”.

Все очень легко и безумно вкусно: к “Соусу по-армянски”, добавляю баночку запеченных баклажанов перцев и помидоров, подробные рецепты которых можете увидеть на соответствующих страницах, перейдя по красным ссылкам, и в результате получается неповторимое ароматное блюдо, пропитанное духом запеченных овощей.

Кстати, почему блюдо называется соус, также немного рассказала на той же странице. В этом блюде мясной бульон используется в меньшем количестве, чем в соусе по-армянски и в результате получается густое картофельное блюдо с мясом и овощами.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Соус по-армянски (шурпа, чорба) с говядиной и запеченными овощами.» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.