Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Армянский соус (шурпа) с говядиной (блюдо из картошки с мясом и томатом)

Армянский соус (шурпа) с говядиной (блюдо из картошки с мясом и томатом)
Дата публикации: 2021/11/22
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Говядина - 1200 г
  • Картофель - 2200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Томатное лечо - 800 г
  • Домашняя аджика - 2-3 ст.л.
  • Кинза (или петрушка)свежая - 4-5 ст.л.
  • Вода холодная - 2,5л + 3,0 л
  • Соль - 1,2 ст.л.
  • Паприка или чили молотые - по вкусу

Вводная часть

Да, обычно под соусом подразумевается жидкая или более густая подливка к всевозможным мясным или овощным блюдам. Однако соус по-армянски - это старое незамысловатое любимое всеми блюдо, передающееся из поколения в поколение в армянских семьях, которое состоит из вареного с картофелем мяса баранины или говядины, заправленного томатной пастой и часто готовится в холодное время года.

В летнем варианте к подобному блюду добавляются запеченные или свежие овощи и уже известно оно под названием кавказского блюда "Аджапсандал из свинины" или "Аджапсандал из говядины".

Как уже свыше сказала, блюдо заправляется томатной пастой, разбавленной с теплой водой, однако я сегодня использовала томатное лечо и немного домашней аджики собственного приготовления и придала ему небольшой летний акцент.

Вообще, очень удобно зимой пользоваться заготовками, которыми запасаюсь впрок, из которых можно, не выходя из дома зимой, приготовить чудесный "Борщ" или "Быстрый летний обед из зимних заготовок", а также "Соус по-армянски с запеченными баклажанами".

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Армянский соус (шурпа) с говядиной (блюдо из картошки с мясом и томатом)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.