ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон – 200 мл
- Винный уксус (белый) – 150 мл
- Грецкие орехи – 1,2 ст.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Репчатый лук – 1 большой
- Мука – 1 ст.л.
- Желток – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1ч.л.
- Кинза свежая – 10-12 веток
- Хмели сунели – 1 ч.л.
- Чеснок – 6-7 зубков
Обычно соус «Сациви», как и положено, готовится из грецких орехов, приправляется измельченной свежей зеленью, грузинскими сушеными травами и подается как подлива в основном к курице. Однако, в нашей семье под словом сациви подразумевается блюдо из курицы и орехового соуса.
Categories БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
КОМЕНТАРИИ