Рецепт этот взяла из старой советской кулинарной книги. Благодаря нежному, песочному тесту и ароматной творожной начинке, получается невероятно вкусный рулет-пирог.
2
2. В просеянную муку натереть холодное масло, растереть до получения мучно-масляных крошек. В другой посуде растереть яйца, сахар, соль, добавить воду, перемешать до растворения соли и сахара. шаг 2
3
3. В мучной крошке сделать лунку, налить яичную смесь, шаг 3
9
9. Тесто раскатать очень тонко и выложить на него творожную начинку, смазать ее по всей поверхности листа. шаг 9
10
10. Завернуть тесто, сворачивая в виде рулета. Я использовала две формы длиной 25 и 27 см и поэтому его разделила. Но рулет можно печь и целым, выложив на пергаментную бумагу. шаг 10
11
11. Если будете выпекать струдель в формах, то предварительно их надо смазать растительным масло, если же выпекать на кальке, то ее тоже слегка смазать растительным маслом. Глубоко проколоть сырой рулет в нескольких местах, пользуясь вилкой. шаг 11
12
12. Выпекать струдель в разогретой духовке 25-30 минут при 210-220°, затем уменьшить температуру до 160° и допечь еще 30 минут. шаг 12
13
13. В рецепте рекомендуется сразу разрезать струдель на куски, однако один кусок я успешно разрезала после полного остывания. шаг 13