Суп говяжий с пипертом (просвирняком)

Суп говяжий с пипертом (просвирняком)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – 800 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 1 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое или растительное – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • алыча – 7-8 шт.
  • пиперт – 1 пучок (20-22 веток)
  • соль – 1 ст.л.
  • зеленый острый перец – 1 маленький

Пиперт, или просвирняк, можно встретить в Средней Азии, на Северном Кавказе, в Закавказье. В России просвирняк растет в низовьях Дона и Волги и растет он по берегам озер, в лесах, на полях и виноградниках.
В Армении просвирняк используется в кулинарии в основном в супах и в качестве начинки к национальным хлебным лепешкам.
Сегодня хочу предложить весенний суп. Суп с просвирняком мало чем отличается от легких весенних рисовых супов, однако окончательный собирательный вкус ему придает именно эта зелень, добавляемая в самом конце варки, а также кислая алыча. Алыча выкладывается в суп для придания ему легкой кислинки. Однако, ее можно с успехом заменить щавелем  и вместе с пипертом добавить в конце в готовый суп. 

Если вы находитесь на диете, то надо для супа использовать нежирное мясо и лук не обжаривать, а потушить в небольшом количестве бульона до мягкости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU