Пиперт, или просвирняк, можно встретить в Средней Азии, на Северном Кавказе, в Закавказье. В России просвирняк растет в низовьях Дона и Волги и растет он по берегам озер, в лесах, на полях и виноградниках.
В Армении просвирняк используется в кулинарии в основном в супах и в качестве начинки к национальным хлебным лепешкам.
Сегодня хочу предложить весенний суп. Суп с просвирняком мало чем отличается от легких весенних рисовых супов, однако окончательный собирательный вкус ему придает именно эта зелень, добавляемая в самом конце варки, а также кислая алыча.Алыча выкладывается в суп для придания ему легкой кислинки. Однако, ее можно с успехом заменить щавелеми вместе с пипертом добавить в конце в готовый суп.
Если вы находитесь на диете, то надо для супа использовать нежирное мясо и лук не обжаривать, а потушить в небольшом количестве бульона до мягкости.