Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Суп говяжий с пипертом (просвирняком)

Суп говяжий с пипертом (просвирняком)
Дата публикации: 2016/04/08
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • говядина – 800 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 1 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое или растительное – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • алыча – 7-8 шт.
  • пиперт – 1 пучок (20-22 веток)
  • соль – 1 ст.л.
  • зеленый острый перец – 1 маленький

Вводная часть

Пиперт, или просвирняк, можно встретить в Средней Азии, на Северном Кавказе, в Закавказье. В России просвирняк растет в низовьях Дона и Волги и растет он по берегам озер, в лесах, на полях и виноградниках.
В Армении просвирняк используется в кулинарии в основном в супах и в качестве начинки к национальным хлебным лепешкам.
Сегодня хочу предложить весенний суп. Суп с просвирняком мало чем отличается от легких весенних рисовых супов, однако окончательный собирательный вкус ему придает именно эта зелень, добавляемая в самом конце варки, а также кислая алыча.Алыча выкладывается в суп для придания ему легкой кислинки. Однако, ее можно с успехом заменить щавелеми вместе с пипертом добавить в конце в готовый суп.

Если вы находитесь на диете, то надо для супа использовать нежирное мясо и лук не обжаривать, а потушить в небольшом количестве бульона до мягкости.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Суп говяжий с пипертом (просвирняком)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.