Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Суп из авелука с грибами и булгуром

Суп из авелука с грибами и булгуром
Дата публикации: 2021/10/01
Автор рецепта։
Категория: Первые блюда

Ингредиенты

  • Авелук – 1 косичка – 50 г
  • Грибы – 500 г
  • Булгур – 150 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Чеснок – 8 - 10 зуб.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Вводная часть

Для меня было неожиданностью, когда муж, придя с рынка принес на прошлой неделе свежий зеленый авелук, который в еду не употребляется, поскольку обычно его продают поздней весной и в начале лета.

Но как и все в мире и эта “сфера” подверглась новым экономическим реалиям и выходит, что авелук стали выращивать и осенью. Ну нет, он себе всегда растет, но по моим наблюдениям уже в июле, августе он начинает цвести и его цветки представляют из себя соцветия крупных семян, которые мы в детстве срывали с газонов даже в Ереване и бросая вверх кричали “Салют”.

Из чего я делаю вывод, что эти самые семена можно окультуривать и сеять у себя на участке.

Ну в целом , я сказала новую свою точку зрения на авелук, поскольку еще 3-4 года назад была уверена в том, что съедобный авелук растет только в выше упомянутый сезон.

Ну, продолжу свое “повествование” о том, как на прошлой недели, увидев свежие косички авелука, не растерялась, когда в конце сентября неожиданно атмосферная температура снизилась от 28-30*С до 18-20*С и тогда мне пришлось использовать смекалку, оставаясь верной своей привычке не унывать “по пустякам” и додумалась до того, чтобы высушить авелук в течение 10 часов в духовке обычной электрической плиты (а желающие познакомиться могут перейти на страницу "Как засушить авелук на зиму" ) Ну так вот, по всей видимости именно тот запах и приятный аромат сена, напоминающем о совсем недавно ушедшем лете оказал на всех моих домочадцев доброе впечатление и все как один захотели вдруг суп из авелука.

Ну а мне то что: главное принять заказ от любимой семьи, а дальше все я сама … Так я подумала, что именно суп из авелука окажется под стать бюджетному блюду, так как уже конец месяца и не хочется траты семейного бюджета и не переходить на непредвиденные расходы, то бишь на отложенную заначку, которую я храню для других целей.

Вообще, кому интересно, как я поступала на протяжении своей уже не короткой жизни на пользу семьи, проживая все экономические строи, которые сопровождали не только меня, но и целые народы в период после распада страны Советов с 91 года 20 века, я мельком рассказала на страницах сайта “Как выгодно для семьи использовать целую курицу”,“Рекомендации бывалой хозяйки”,“Бутерброды для внуков”и т.д, на которые вы можете перейти по красным ссылкам.

Итак, как вы поняли, что меня очень устроил суп из авелука, так как, повторюсь, считаю его бюджетным, очень вкусным и помимо авелука, сегодня я решила использовать в супе булгур, в качестве компонента, создающего структуру и придающего ему густоту и плотность ему, а также в морозилке уже как месяц лежали замороженные шампиньоне, до которых никак “не доходили руки”, так как для предполагаемого салата с ним вечно не хватало какого-нибудь ингредиента и. сохранив их сначала по способу предложенному на странице “Как хранить грибы” в течение нескольких дней, позже, я все же решила их заморозить в морозилке до ”нужного времени”. А еще у меня есть привычка готовить что-нибудь неожиданно и непредвиденно, что можно увидеть по второму фото, где видно, что параллельно с супом, решила и разморозить замороженную курицу, используя способ, которому посвятила отдельную страницу на сайте «Как быстро разморозить курицу» и желающие могут перейти на нее, кликнув по красной ссылке и на второе решила запечь «Маринованную в соусе курицу »

Ну вот и все, а теперь перехожу к описанию рецепта “Супа из авелука с грибами”. Да, на сайте есть рецепт закуски из “Авелука с грибами”, “Авелука с курицей”,“Пхали из авелука”, а также “Крем суп из авелука” и вы также их можете увидеть, переходя по красным ссылкам.

Пару слов об авелуке: как и баклажаны встречается авелук, который порой горчит и поэтому во время приготовления надо обратить внимание на это и попробовать на вкус его после первоначального замачивания и предварительной варки; если он горчит, то надо слить эту первую горячую воду, откинуть авелук на дуршлаг, воду не использовать, а налить новую порцию уже горячей воды на полу вареный авелук и проварить до готовности.

Сегодняшний авелук был настолько прекрасным и ароматным от запекания в духовке, что было бы грехом его выливать и поэтому я, попробовав отвар на вкус, продолжила варку супа.

Замороженные грибы сразу же подвергла термическому шоку, обдав их кипятком: таким образом они в ту же секунду стали мягкими и заодно промылись под “горячим душем”. Дальше, надо избавиться от лишней влаги уже вареных грибов, поэтому их надо обжарить в растительном масле на сильном огне и только после этого использовать в супе.

Однако, я полагаясь на свой кулинарный опыт, все делаю одновременно в одной и той же кастрюле, обжаривая сначала вместе репчатый лук и чеснок с грибами таким образом, чтобы и лук с чесноком не подгорел и грибы максимально обезвоживались.

По ходу решила положить в суп и одну большую картофелину, которая придаст дополнительную густоту супу благодаря природному крахмалу.

Чеснок многие используют не только во время обжарки с луком, но дополнительно выкладывают в суп при еде, натирая его в свежем виде. Я предпочитаю его использовать только термически обработанным, поскольку суп получает свою нужную порцию вкуса, а вот изо рта не идет та вонь, которая сопровождает человека во время еды свежего чеснока. Так что, весь выбор за вами. Да и поэтому я в супе его использую в большом количестве.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Суп из авелука с грибами и булгуром» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.