Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Суп из авелука

Суп из авелука
Дата публикации: 2016/04/05
Автор рецепта։
Категория: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Авелук – 150 г
  • Чечевица – 1 ст.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Чеснок – 15 г
  • Растительное масло – 60 г
  • Кинза – 20 г
  • Соль – 1 ст.л.

Вводная часть

Сейчас стало модным говорить об экологически чистых продуктах. А ведь совсем недавно, лет 50-70 назад ,никто и не мог подумать , что может быть по другому.

Резкое увеличение населения планеты, а также желание предпринимателей быстро получать выгоду, “научило” людей выращивать фрукты и овощи с большим количеством химикатов, и что еще страшней ,пошло еще “дальше”, выпуская генно-модифицированные организмы. Ну, а что делать человеку , как разобраться, что можно, а что нельзя есть?

Предлагаю, по крайней мере, один вариант: прислушаться к собственному организму, который диктует, что надо есть давно забытые блюда, основами которых являются дары природы, а именно то, что посажено не руками человека, а теми продуктами, которыми наделила нас матушка-земля.
Ну вот, один из таких продуктов могу предложить и я: это авелукили чаще используемое за пределами Армении растение, под названием конский щавель. Это растение с саблевидными длинными листьями, растет в Армении повсеместно. Однако, из-за холодного климата и высокой влажности, наиболее сочные листья произрастают в северных районах страны.

Авелук (конский щавель) начинает расти с апреля по июнь месяц, точнее он и дальше растет, до конца осени, однако сезон заготовки этих листьев заканчивается в середине июня, так как поздние листья уже жесткие, горькие и не имеет смысла их собирать. Для дальнейшего удобства длинные листья заплетаются в косу и высушиваются в проветриваемом месте, без попадания на них солнечных лучей.
Собирать авелук одно удовольствие во время весенне-летних пикников, так как из-за своих больших и высоких листьев он очень заметен на лугу или поляне и, при желании, за 5-10 минут можно собрать большой мешок этого растения. Но в большинстве случаев делать это не приходится, так как сейчас сельские жители поставляют авелук во все городские магазины и можно им пользоваться круглый год.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Суп из авелука» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.