Постный Суп из сухофруктов с рисом (чирапур бриндзов)

Постный Суп из сухофруктов с рисом (чирапур бриндзов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Хурма - 4-5 шт.
  • Чернослив - 9-10 шт.
  • Курага - 10-12 шт.
  • Яблоки сушеные - 10-12 шт.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Сахар - по вкусу (я клала 4 ст.л.)
  • Вода холодная - 2-2,5 л

Суп из сухофруктов в Армении, как принято, варят во время постов и на пасху. В нашей же семье очень любят его и я готовлю чирапур (чир в переводе с армянского на русский — сушеные фрукты, апур — суп) на протяжении длительного осенне-зимнего периода. 

Это блюдо можно было бы причислить к компотам, однако наличие в нем круп или бобовых, а  в данном случае риса, дает право называть его супом.

Суп можно есть и в горячем виде, но в основном принято подавать в холодном состоянии и поэтому его нередко преподносят в конце трапезы к десертному столу в большой вазе и каждый наливает себе порцию супа в глубокую тарелку.
Все сухофрукты, кроме изюма покупала на рынке у частников-фермеров, которые сами выращивали фрукты и сами же высушивали ниже представленные сухофрукты и поэтому, возможно, вид у них не такой респектабельный, как блестящие магазинные, однако качество и вкус у всех отменный, да и суп сам полезный.

 

Categories НАПИТКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU