Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Суп из чечевицы со свининой

Суп из чечевицы со свининой
Дата публикации: 2021/10/07
Автор рецепта։
Категория: Блюда из свинины

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Морковь – 60 г
  • Репчатый лук 250+100 г
  • Чечевица – 1,5 ст.
  • Картофель – 200 г
  • Горячая вода – 3 л
  • Макаронное изделие – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.+ 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Свежая кинза и петрушка – 3-4 ст.л.

Вводная часть

Обычно я готовлю супы из говядины или из курицы. С чем это связано? Во-первых, говяжье мясо, как бы сказать, более благородное что ли и редко имеет в свежем виде "тяжелый дух", который порой присущ свинине. Некоторые могут со мной не согласиться,однако это мое мнение и ведь многое зависит от того в каких условиях выращивали свиней и чем кормили животных.
Например, когда, я готовила вяленое мясо или сало, то знала, что продающий его сосед, содержал своих свиней в лесо-горных районах Армении, где в дневное время их выпускал пастись на природу и поэтому, купленное у него мясо было чудесным, без единого тяжелого привкуса, поскольку на природе они питались на подобии кабанов, в рационе которых присутствуют также и желуди и каштаны.
Итак, если свинина получается беспроигрышно вкусной в жареном виде (хотя и здесь не у всех выходит вкусно), то для супов она у нас неприемлема была раньше.
Но что отличает меня от многих моих соотечественников, так это то, что я не сторонница тупого поклонения традициям, которые получили в наследство от наших предков, (они же тогда покупали говядину с бараниной по гораздо более доступным ценам), а именно и это во-вторых, я не могу пройти мимо того, что говядина и баранина сейчас стоят вдвое дороже свинины, да, кстати, и куриная грудка почти в полтора раз подорожала в этом сезоне и оставаться верной лишь по той причине, что у нас не принято готовить супы из свиного мяса. (С чем ощутимый связан спад цен на свинину я не знаю, хотя подозреваю, что стала давать положительная для народа плоды субсидированная политика правительства, помогающая во многом фермерам с низкими кредитами, предпочитающим сейчас более выгодное выращивание неприхотливых свиней, коровам и овцам. Хотя летом во время пикников свинина и особенно на ребрах - мясо для шашлыков, была очень даже высокой и в то же время востребованной )
Итак, оставаясь верной своим принципам, и в частности “используй то, что под рукой и не ищи себе другого”, на данный исторический период времени, у нас, повторюсь, свинина стала наиболее доступной и я не могу не воспользоваться этим моментом, чтобы не приготовить вкусно суп с мясом. А вот это уже традиция моей семьи,которая не обходится без мяса и тут уже все дело за мной, как я его приготовлю.
Итак, после столь занудливого вступления, хочу перейти к описанию блюда и в частности хочу донести до пользователей сайта, что для того, чтобы удалить имеющийся порой (подчеркиваю - порой)тяжеловатый аромат свинины, я всегда, независимо от качества свинины (старая ли, молодая ли...), уже на подсознательном уровне предварительно, перед приготовлением блюда, мариную в репчатом луке с солью и черным перцем, так как если бы собиралась жарить шашлык. И вот именно этот процесс, который можно назвать физическим словом диффузией, позволяет произвести тот самый эффект обмена веществ и вкусов, который дает возможность в итоге получить чудесное мясо в супе. То есть лук при мариновании впитывает в себя все ненужное от мяса и отдает ему свой нужный аромат. Помимо прочего, мясо после маринования получается нежным и варится гораздо быстрее. Кто уверен в "своем мясе", может этот первый ход пропустить и перейти сразу ко второму шагу, хотя..., хотя все же рекомендую его мариновать.
Итак, купив на днях свинину, я ее рассортировала и решила отобрать положенное количество для первого – чечевичного супа, и на второе приготовила из нее "Чахохбили" и поэтому одновременно замариновала все мясо в луке со специями и уже через два часа приступила к приготовлению их по выше упомянутой очереди.
Кстати, это у меня уже второй суп с применением свинины, после того, как успешно сварила весной подобный с горохом нут и дала старт частому использованию этого мяса в первых блюдах.
Забегая вперед, скажу, что суп получился также вкусным как и в “Гороховом супе из свинины со спагетти” и уже предварительно замаринованное мясо, пропитанное при жарке ароматами свежего репчатого лука и моркови, получилось чудесным (а также подобный "Чечевичный суп с макаронами из говядины"). Готовьте и вы по ниже предложенному описанию и у вас, знаю, будет положительный результат.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Суп из чечевицы со свининой» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.