Суп куриный (рецепт для одиноких мужчин)

Суп куриный (рецепт для одиноких мужчин)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица- 1,2-1,5 г
  • Рис – 5-6 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец свежий – 1 шт.
  • Укроп – 4-5 веток
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 3+3 л

Как-то сын вернувшись домой сказал, что его друг собирается переехать жить в другой город. Молча, не сказав ни слова, я подумала, как же нелегко будет парню жить на чужбине. А потом представила, что такое явление сейчас “грозит” многим мужчинам и, находясь вдали от дома, они едят, что попало. В нашей семье так завелось, что без первых блюд день – не день, особенно осенью и зимой: супы мои домочадцы очень любят. Я представила, что вышеописанная ситуация может коснуться и моей семьи и решила подробно рассказать, как можно сварить самый легкий в приготовлении куриный суп, не заморачиваясь на лишние процедуры. То есть, я показала, что вкусный суп можно готовить сразу в одной кастрюле, не тратя времени на удаление пенки, которая образуется на поверхности кастрюли и спокойно прилипает к ее стенкам и выкладывать все мытые продукты сразу в бульон, не подвергая их обжарке.

Но все-же есть единственное непременное условие, которое должен соблюдать даже ленивый мужчина: это предварительная обработка курицы. Объясню, что я имею в виду. Поскольку, зачастую мы пользуемся покупными курами, то известно, что пух и перья удаляются с применением химикатов. Поэтому, для собственной безопасности, надо слить первую воду, в которой варилась курица и налив новую порцию, приготовить суп уже на основе нового бульона. А как? Я подробно показала и рассказала по фотографиям. В случае с домашними курами этот момент можно пропустить(хотя…?).

Если нет в наличии свежего перца, то заменить его можно любым молотым.

В качестве зелени предпочтительно использовать свежий укроп, но его у меня на данный момент не было и я воспользовалась петрушкой.

Если курица не жирная, то в конце варки в готовый суп добавьте сливочное или растительное масло.

Милые мужчины, приготовьте полную кастрюлю супа, съешьте сколько душе захочется, а оставшийся суп остудите и переставьте прямо в кастрюле в холодильник. По мере необходимости, ежедневно разогревайте в отдельной миске 3-5 половника супа. Оставшуюся курицу можно использовать в других блюдах, например, в курице с томатной подливкой или приготовить легкий салат «Генерал» и удивить на званном ужине приглашенную вами гостью.

Categories СУПЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU