Как-то сын вернувшись домой сказал, что его друг собирается переехать жить в другой город. Молча, не сказав ни слова, я подумала, как же нелегко будет парню жить на чужбине. А потом представила, что такое явление сейчас “грозит” многим мужчинам и, находясь вдали от дома, они едят, что попало. В нашей семье так завелось, что без первых блюд день – не день, особенно осенью и зимой: супы мои домочадцы очень любят. Я представила, что вышеописанная ситуация может коснуться и моей семьи и решила подробно рассказать, как можно сварить самый легкий в приготовлении куриный суп, не заморачиваясь на лишние процедуры. То есть, я показала, что вкусный суп можно готовить сразу в одной кастрюле, не тратя времени на удаление пенки, которая образуется на поверхности кастрюли и спокойно прилипает к ее стенкам и выкладывать все мытые продукты сразу в бульон, не подвергая их обжарке.
Но все-же есть единственное непременное условие, которое должен соблюдать даже ленивый мужчина: это предварительная обработка курицы. Объясню, что я имею в виду. Поскольку, зачастую мы пользуемся покупными курами, то известно, что пух и перья удаляются с применением химикатов. Поэтому, для собственной безопасности, надо слить первую воду, в которой варилась курица и налив новую порцию, приготовить суп уже на основе нового бульона. А как? Я подробно показала и рассказала по фотографиям. В случае с домашними курами этот момент можно пропустить(хотя...?).
Если нет в наличии свежего перца, то заменить его можно любым молотым.
В качестве зелени предпочтительно использовать свежий укроп, но его у меня на данный момент не было и я воспользовалась петрушкой.
Если курица не жирная, то в конце варки в готовый суп добавьте сливочное или растительное масло.
Милые мужчины, приготовьте полную кастрюлю супа, съешьте сколько душе захочется, а оставшийся суп остудите и переставьте прямо в кастрюле в холодильник. По мере необходимости, ежедневно разогревайте в отдельной миске 3-5 половника супа. Оставшуюся курицу можно использовать в других блюдах, например, в курице с томатной подливкой или приготовить легкий салат «Генерал» и удивить на званном ужине приглашенную вами гостью.