Суп-пюре из красной фасоли и помидоров

Суп-пюре из красной фасоли и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фасоль вареная – 500 г
  • Помидоры – 5 шт (700-800 г).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 ч.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Отвар из под фасоли – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 1-2 шт.
  • Перец красный молотый - 1ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Растительное масло – 5-6 ст.л.
  • Кинза – 2-3 ветки
  • Семена кинзы – щеп.
  • Базилик – 2-3 листка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сухарики – 3 – 4ст.л.

Такого лета я сроду не видела в Армении. На дворе июль, а температура «скачет» от 30 до 18 °C. Не то чтобы это плохо, но как-то не привычно. И в плане кулинарии в том числе. Вот сегодня зашла в овощной магазин за  помидорами (а на дворе гроза и прохладно ). Вроде бы лето, а взгляд упал на зимнюю пищу, а именно на красную фасоль  незаметно лежащую в бакалейном отделении. И так вдруг захотелось супа из фасоли. Я прикупила грамм 500 и пришла домой в расчете, что сварю суп с макаронами. Однако, по возвращении домой погода опять изменилась и температура воздуха значительно поднялась. Тут, опять не до фасоли. Ну и так в раздумье у меня в голове созрел план : а придумаю я суп на основании томатного пюре из свежих помидоров и протертой фасоли. А мне долго думать не приходится: раз подумала, то – за работу.

Первым делом я обработала фасоль: вымыла под проточной водой, залила кипятком, прокипятила и отключила огонь. Через 10 минут повторила, а потом еще через 10 и еще через 10. И так у меня за час красная фасоль набухла и даже сварилась. Однако я ее отварила еще 35-40 минут до полной готовности (все зависит от сорта фасоли – есть фасоль, которую хоть весь день вари – все равно недоваренной останется). Все раз фасоль готова – то остальное дело времени и техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU