Суп-пюре из свежей кукурузы

Суп-пюре из свежей кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко- 1 л
  • Кукуруза – 4 средних
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 крупный
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Укроп, кинза, петрушка – по 2-3 ветки

Суп этот можно приготовить за каких то полчаса, если использовать молочную кукурузу, которая уже через 5-7 минут после варки становится мягкой, пригодной к еде. Для этого супа нам понадобится около 2 литров жидкости и я задействовала литр молока и литр кукурузного отвара. Так, что можно регулировать вкус супа, прибавляя или убавляя ту или иную жидкость (молоко или отвар).
Для придания супу разной текстуры, часть овощей взбивается с помощью блендера, а оставшаяся – добавляется целиком или кусочками.

Суп готовлю не только в разгар сезона свежей кукурузы, но и в холодное время года, используя 800 г консервированную кукурузу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU