Суп-пюре из томатов и печеных красных перцев с консервированной кукурузой

Суп-пюре из томатов и печеных красных перцев с консервированной кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица – 600-700 г
  • Помидор сочный – 2 кг
  • Перец красный – 1 кг
  • Консервированная кукуруза – 850 г
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Острый перец – 1-2 ч.л.
  • Молоко – 600 мл
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кинза – 2-3 ветки
  • Сухарики – 200 г

Этот суп-пюре имеет нежную структуру и контрастный кисло-сладкий вкус благодаря наличию в нем свежих помидоров и консервированной кукурузы. А вкусовую “точку” супу ставит удивительный, неповторимый вкус печеных перцев.

Я всегда показывала, как запекаю овощи, пользуясь открытым пламенем газовой плиты. Как я это делаю, вы можете увидеть на страницах рецептов “Икра из печеных овощей”, “Икра баклажанная экономная”, “Закуска из овощей”, “Овощная закуска к шашлыку”.

Однако, сегодня я хочу показать, как удобнее запекать овощи и в частности красные перцы, пользуясь электрической плитой. Преимуществом данного способа можно считать ограничение воздействия выделяемых при запекании соков на эмаль газовой плиты.

Электрическую плиту можно и даже лучше использовать с круглыми дисками-тенами. В таком случае перцы, да и вообще овощи запекаются более равномерно. Моя плита самодельная,  собрал ее муж в те далекие голодные и холодные 90-тые годы, использовав перлитовые плиты собственного производствам.

Для супа-пюре (да и вообще для запекания) надо использовать перцы с толстой мякотью и тогда, даже под самой черной сгоревшей кожицей, мы получим отлично запеченные овощи.

Суп этот готовлю, сортируя курицу на порционные куски, пользуясь тем же способом, который подробнее описала  на странице “Как рационально использовать целую курицу”. Окорочка я приберегла для другого дня, наберу потихонечку с разных курочек, заморожу и приготовлю как-нибудь “Окорочка в кефире”, “Окорочка в льезоне”, “Окорочка в соусе из кинзы” , “Куриный шашлык” или еще что-нибудь. А спинка и задняя часть курочки пойдет на легкий суп, чахохбили или др.

При еде в суп добавлять сухарики: нарезать черствый хлеб кубиками (размер произвольный), обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. А можно использовать способ, который показала в рецепте “Салат из молодой капусты с сухариками”.

Из данного количества продуктов выходит 2,5-3 кг супа (масса зависит от сочности овощей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU