Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сухофрукты из абрикосов

Сухофрукты из абрикосов
Дата публикации: 2021/07/15
Автор рецепта։
Категория: Десерт

Вводная часть

По молодости чаще любила готовить всевозможные цукаты, включая абрикосовые, подробный фото отчет которого можно увидеть на соответствующей странице.
Но с годами следишь за здоровьем более скрупулезно и начинаешь готовить не только вкусно, но и следишь за полезной едой. И посему, зная неоспоримое преимущество сухофруктов перед цукатами в плане здорового питания, сейчас чаще отдаю предпочтение первым, поскольку они не подвергаются термической обработке в не столь полезном сахарном сиропе, а высушиваются естественным способом на теплом воздухе, сохраняя в себе полезные микроэлементы.
Итак, этим летом решила запастись впрок сухофруктами и старт был дан с абрикосов. Сначала я высушила белые абрикосы сорта "Лабан", которые считаются чайными, то есть из них получается вкусное варенье, а на следующий день родственники привезли нам, не будет преувеличением, около 50 кг абрикосов. Они были настолько сочными, что буквально с вечера и незамедлительно приступила к сортировке их по мере их налива: самые сочные сразу же пропустила через соковыжималку и сварила “Абрикосовый сок” и "Абрикосовый компот", дальше из одной части сварила джем , конфитюр,повидло и, воспользовавшись моментом, сразу отобрала несколько половников, залила их в подносы, высушила и получила абрикосовую пастилу. А самые крепкие плоды решила высушить и получить ниже представленные полезные сухофрукты.

Прошлой зимой приготовила чудесный "Рулет в шоколаде с орехами" из покупной пастилы, а в этом году использую сделанную своими руками. Параллельно высушила абрикосы и зимой будем ее есть так с чаем, а если высохнут очень, то реанимирую и получу шикарные "Конфеты с орехами в шоколаде".
Весь процесс заключался в том, чтобы разрезать вдоль пополам абрикосы, выложить их на подносе и высушить на протяжении нескольких дней: у меня они сохли на балконе под солнцем в течение 5-6 дней при средней атмосферной температуре – 38*С. Да, и на ночь оставляла поднос на балконе, где температура понижалась до 24-28*С.

 

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Сухофрукты из абрикосов» с фото

   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.