Сушеная черешня с фундуком в помадке (белом шоколаде)

Сушеная черешня с фундуком в помадке (белом шоколаде)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Черешня сушеная - 30-40 шт.
  • Фундук - 30-40 шт.
  • Шоколад белый или черный - 100 г

Как-то сама собой появилась идея приготовить конфеты из сушеной черешни. А мысль родилась, когда я с вечера решила перемыть все сухофрукты, которые приобрела на базаре за две недели до новогодних праздников. Когда очередь дошла до черешни, то я прикинула и поняла, что по размерам ее косточка чуть меньше фундука и почему же  можно приготовить чернослив в шоколаде, а черешню нет . Все, я сей момент запомнила и решила за два-три дня до праздников воплотить идею в жизнь.

Дело пошло очень быстро, косточки с мягкой после мытья в теплой воде черешни выходили с легкостью, оставалось заполнить их обжаренным фундуком и покрыть шоколадом.

Сегодня я решила сухофрукты полить несколько раз теплым шоколадом и в таком случае получится помадка. Но если надо будет получить плотное покрытие, тогда надо подождать, чтобы белый шоколад остыл, превратился в массу, напоминающую податливый пластилин, который можно увидеть на странице «Конфеты из белого шоколада».

Для получения конфет с хрустящей «начинкой», надо получить именно хрустящие орехи. Для этого надо удалить лишнюю влагу из них, обжарив в духовке, разогретой до 200*С 4-5 минут. Больше не надо, чтобы сохранить в фундуке его полезные свойства, которые исчезают при длительном запекании. 

Categories ДЕСЕРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU