Сырники, так же, как оладьи или блины готовлю часто и в будни. А зависит это и от погоды за окном, и от настроения. А настроение чаще всего зависит не только от погоды за окном, а в основном от наличия продуктов в холодильнике. А на сегодня оно (настроение) мне подсказало, что несмотря на то, что за окном непогода и пошел снег с дождем, это не повод не обеспечивать семье “тыл”, создавая ей с утра хорошее настроение. И я уверена, что после того, как проснувшись, все увидят непогоду то, зайдя на кухню, обнаружив на столе аппетитные ароматные сырники, съев их , запивая чаем или кофе, уже кардинально изменят настроение, подумав, что не все так уж и плохо, а ведь холодам так и положено быть в период с ноября по апрель месяцы. А вот для сырников, блинов и оладьев не нужно особого повода и, как сказала в начале столь затянувшегося предисловия, достаточно иметь в холодильнике соответствующие продукты.
Итак , открыв дверь холодильника, решила сразу приготовить сырники, после того, как мой взгляд упал на контейнер с творогом.
В качестве заметки хочу поделиться некоторыми моментами. Творог лучше использовать мелкозернистый и “мокрый”. Твердый и крупнозернистый творог надо предварительно, отдельно взбить блендером или протереть через сито и в тесто добавить столовую ложку сметаны.
Разрыхлитель здесь обеспечивает устойчивую форму сырников после обжарки.
Сырники можно есть и горячими, и холодными, так как мнения по поводу их вкуса в разных температурных состояниях могут отличаться, как например, в нашей семье: кому-то они очень нравятся горячими, а кто-то их любит есть остывшими.