Эта сырная закуска, панированная тертыми крабовыми палочками, может порадовать гостей своим оригинальным видом и двойным сюрпризом в виде маслин или оливок, заправленных грецкими орехами.
Для меня же закуска вдвойне приятна, так как готовится она очень быстро, что, согласитесь, немаловажный факт в столь суетные времена.
Для закуски подойдут как маслины (черные плоды), так и оливки (зеленые). Единственное – и те, и другие должны быть без косточек.
Сыр здесь надо использовать мало соленый с большей клейковиной, чтобы после измельчения на мелкой терке масса приобретала вязкую, пластилиноподоную текстуру, удобную для дальнейшей лепки шариков. Здесь подойдут сыры типа “Алашкерт”, “Гукасян”, “Лори”, “Российский”, “Адыгейский”. Но, повторюсь, сыр должен быть малосольный, поэтому при покупке попросите продавца, чтобы отрезал кусок из середины целого большого сыра.