Тарт сливочный с фруктами

Тарт сливочный с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для основы:
  • Печенье – 700 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Какао порошок – 4ст.л.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр – 350 г
  • Сливки 20-35% - 250 г
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Желатин – 0,75 ст.л.
  • Для верха: фрукты разные.
  • Для киселя:
  • Компот вишневый – 800 мл
  • Крахмал – 5 ст.л.

После того, как вчера получила сыро-молочный продукт, меня не оставляла покоя мысль, что же из него приготовить. Ну, правда, сырная масса сама по себе вкусна, но как-то меня не утешал вариант, когда его можно банально смешать со сметаной и подать в таком виде на завтрак (не для этого я так долго собиралась готовить сыр). Ответ на мой вопрос увидела в кулинарном журнале, в котором рассказывалось о тарте со сливочным сыром и взбитыми сливками. Я, не задумываясь решила его приготовить. Однако, по ходу у меня появлялись сомнения по поводу сливочной начинки: во-первых мой домашний творожно-сырный продукт сам по своим качествам мне не известен, а раз мне не известно то качество, которое может получиться при взбивании и соединении с другим продуктом, то и не понятно, что же может получиться в итоге. И как-то само собой у меня менялись мысли, то есть, если я изначально хотела получить пышную начинку, как в журнале, то по ходу я решила подстраховаться на случай, если масса (новая для меня, прежде не испробованная) “поведет” себя не так как надо, а именно не собъется в пышную пену со сливками. И еще у меня были сомнения в том плане, что если даже у меня получится пышная масса, то как-то не могла представить, как большой тарт разделить таким образом, чтобы начинка держалась на основе (фотографии в разрезе в журнале не было, а показан был лишь целый тарт). Да, эта начинка была бы беспроигрышной в маленьких, то есть, порционных тарталетках, а тут… И в чем заключалась моя подстраховка? Я решила в случае, если что-то пойдет не так, использовать для прочности и получения нежной консистенции желатин. А на случай, если корзинка останется наполовину заполненной, дополнить ее киселем из летнего компота ассорти.

А вообще, я хочу вам сказать о том, почему же я так долго говорю о начале всего процесса. Просто потому что, не являясь профессиональным поваром, и не имея специальных знаний можно запутаться и  впасть в уныние, что потратила время и средства на получение не известного мне результата. И тут мне приходит на помощь мой оптимизм, основанный на своем жизненно-кулинарном опыте, который гласит: ничего никогда не испортится, если по ходу работы над тем или иным блюдом будешь работать под лозунгом “Все равно получится хорошо или все равно получится вкусно”. А все потому что изначально все продукты сами по себе в отдельности вкусны (это обязательное условие для положительного результата!). Поясняю мысль: то есть, если у меня сыр кислый, печенье с привкусом, фрукты с гнилью, то окончательный результат будет таким, какой “вклад” мы внесли с самого начала. И наоборот, если… ну, понятно. И в основном моя эта “лекция” предназначена для молодых, чтобы по ходу работы не впадали в панику, а сконцентрировались и нашли бы правильный выход из сложившихся, неожиданных и не предусмотренных в процессе работы, обстоятельств.

Categories ДЕСЕРТ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU