8
8. Переложить раскатанное тесто в форму с бортами (17х25 см). Приподнять на 0,3-0,4 см борта теста, и проколоть его вилком по всей поверхности. шаг 8
9
9. Постелить на тесто кальку и выложить гнет в виде зерновых, например, из чечевицы. Выпекать 25 минут в разогретой духовке при t-190° шаг 9
10
10. Убрать груз и допечь тарт еще 20-25 минут, шаг 10
12
12. Для карамели надо налить сгущенное молоко в сотейник, добавить масло шаг 12
13
13. и на медленном огне варить после кипение 40-45 минут (цвет сгущенки должен измениться до коричневатого). шаг 13
14
14. Снять с огня сотейник и через минуту налить постепенно карамель на корж (налить одним слоем, подождать 1-1,5 минуты и долить остальную. Я по необходимости создала искусственные бортики с помощью печений). шаг 14
15
15. Поместить форму с тартом и карамелью в холодильник на 15-20 минут. шаг 15
16
16. Для глазури растопить шоколад, молоко или воду на плите при тихом кипении или на водяной бане, снять с плиты, налить растительное масло, перемешать. Налить теплый (не горячий) шоколад на карамель, шаг 16