Творожная закуска с соленым сыром и свежей зеленью

Творожная закуска с соленым сыром и свежей зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сыр молодой очень соленый – 250 г
  • Творог мелкозернистый – 1,5 кг
  • Молоко – 250-300 мл
  • Зелень разная – 100 г

Купив на рынке молочные продукты у моей давней знакомой продавщицы, я и не подозревала, что молодой, мягкий, нежный сыр будет чересчур соленым, да таким соленым, что никто к нему не притрагивался.

Всякое бывает в жизни: я не виню добрую сельчанку, продавшую мне сыр, так как думаю, что она не умышленно его пересолила. У всех людей есть проблемы. Да, кстати за неделю до этого, ей прооперировали глаз. Вот и проблема, над которой она по всей вероятности часто переживала в том числе и когда готовила рассол для сыра. Ну, в общем я никого не виню.

Да, но а что мне самой-то делать с этим сыром? Я лучше утоплюсь, чем собственноручно выкину 500 граммов дорогого сыра. И тут мои мозги, не раз выручавшие в безвыходных ситуациях, продиктовали моим глазам  посмотреть на нежный творог, который я купила у той же молочницы, затем взгляд упал на ворох зелени, который лежал в пакете на кухонном столе, на молоко и тут я с радостью поняла, как выйти с гордо поднятой головой победительницы, которая нашла правильный выход и получила новое блюдо, которое, того и не подозревая, впоследствии расхваливали все члены моей семьи, поедая вкусную закуску на завтрак.

Я решила просто разбавить сыр творогом. Повторюсь сыр был молодым, нежнейшим и довольно-таки жирным и я была уверена, что он успешно растворится в сыре. И как всегда, чтобы не тратить много времени на кухне, я предоставила все дело моему кухонному другу-помощнику блендеру. Помимо зелени, которую я сегодня купила, у меня была и со вчерашнего дня зелень в холодильнике, уже мытая-перемытая и обсушенная. Так что оставалось просто напросто все взбить , быстренько нарезать и получить то, что получилось: вкусную творожную закуску с соленым сыром и зеленью.

Правда на эту закуску у меня ушел весь творог, который я намеревалась по-другому использовать. Ну, что поделаешь. Представляете какой же был сыр соленый, что на закуску потратила 1,5 кг творога! Ну, да ладно, проехали, перехожу к объяснению по фотографиям вкусного нежного продукта, который получила за 8-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU