4
4. как только почувствуете, что масса взбивается с трудом, ее надо выложить на посыпанную мукой разделочную доску шаг 4
5
5. и оставшейся мукой замесить мягкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. шаг 5
6
6. Для начинки в чаше блендера соединяем творог, яйца, песок, ванилин шаг 6
7
7. Туда же выкладываем натертую на мелкой терке цедру апельсина и сам ее сок, куркуму (я ее добавляю для получения желтоватого оттенка, но можно обойтись и без нее) изюм, манку и все вместе взбиваем в однородную массу. шаг 7
8
8. Достаем тесто из холодильника, ¼ часть оставляем для украшения, остальную - раскатываем пластом шириной 0,3-0,5 см. шаг 8
9
9. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см, вырезаем ножом лишнее тесто, руками нажимаем его, чтобы бортики прилипли к стенкам формы, прокалываем вилкой по всей поверхности теста. шаг 9
10
10. Наливаем творожную массу и украшаем косичками, плетенными из теста. шаг 10
11
11. Косички желательно помазать яичным желтком (я его “краду” из положенных 3 яиц, предназначенных для начинки), в противном случае пирог после выпечки посыпать сахарной пудрой. шаг 11
12
12. Выпекаю в духовке, полностью разогретой до 220 градусов, которая сначала работает 20 минут только на нижнем подогреве. Потом снижаю температуру до 180 градусов и пеку еще 20 минут. Остальные 20 минут выпекаю на одновременном верхнем и нижнем подогреве при той же t-180°. шаг 12
13
13. Пирог подается окончательно остывшим. шаг 13
14
14. Такой желтенький кусочек пирога должен поднять настроение при любых обстоятельствах! шаг 14