Для торта понадобится мелкозернистый некислый творог, заварной крем, печенье, бананы и шоколадная глазурь и желатин.
Для получения наиболее гладкой текстуры, творог надо взбить в блендере вместе с небольшим количеством молока, заварного крема и банана. По фотографиям видно, как я взбивала творог по частям. В итоге надо получить гладкий мусс, к которому добавляются орехи и печенье. В качестве орехов сегодня я выбрала ядра абрикосовых косточек, которые остались с прошлого года после заготовки абрикосового сока. Их я обработала, а именно с вечера залила горячей водой, закрыла крышкой и оставила на кухне до следующего дня. Таким образом, ядра набухли и получились сочными. Кожица с ядер удаляется с легкостью, из-за того,что они побывали в воде после того, как их достала из разбитой скорлупы.
Заварной крем лучше всего варить в кастрюле из нержавеющей стали: в эмалированной – прилипнет, в алюминиевой – посинеет, тефлоновой же - при взбивании яиц с сахарным песком – грозит повреждение покрытию. Поэтому – лучше всего варить в нержавейке, а там уже выбор остается за вами!
В торте, по желанию, ядра абрикосовых косточек можно заменить любыми другими орехами.
Печенье намеренно выбирала мелкое, чтобы не возиться, измельчая их. Печенье по качеству и легкости напоминает крекеры, однако, - это песочное печенье, а не крекеры. Итак, понятно уже, если у вас крупные печеньки, то их надо измельчить пальцами (а не блендером).
Глазурь можно готовить любую шоколадную, которая вам больше всех нравится: я растопила шоколад на водяной бане и, немного охладив, добавила в него сливочное масло.
Творожную массу в форму можно заливать рядами: один ряд - печенье, второй - бананы, сверху муссовая заливка, и повторить еще дважды. Я же без лишних хлопот, смешала все составляющие сразу и залила форму. Да, хочу еще раз напомнить, что творожный мусс получается жидким и это не страшно, в нем же присутствует желатиновый раствор, который своевременно его закрепит.
Сегодня я использовала одноразовую форму из фольги. Обычную форму надо также застелить калькой для дальнейшего удобства при доставании торта.