Творожно-банановый торт “Птичье молоко” без выпечки

Творожно-банановый торт “Птичье молоко” без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог – 600 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Желатин – 2,5 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Бананы спелые – 4 шт.
  • Печенье – 300 г
  • Ядра абрикосовых косточек – ¾ ст.
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад – 120 г
  • Сливочное масло 30 г.

Для торта понадобится мелкозернистый некислый творог, заварной крем, печенье, бананы и шоколадная глазурь и желатин.

Для получения наиболее гладкой текстуры, творог надо взбить в блендере вместе с небольшим количеством молока, заварного крема и банана. По фотографиям видно, как я взбивала творог по частям. В итоге надо получить гладкий мусс, к которому добавляются орехи и печенье. В качестве орехов сегодня я выбрала ядра абрикосовых косточек, которые остались с прошлого года после заготовки абрикосового сока. Их я обработала, а именно с вечера залила горячей водой, закрыла крышкой и оставила на кухне до следующего дня. Таким образом, ядра набухли и получились сочными. Кожица с ядер удаляется с легкостью, из-за того,что они побывали в воде после того, как их достала из разбитой скорлупы.

Заварной крем лучше всего варить в кастрюле из нержавеющей стали: в эмалированной – прилипнет, в алюминиевой – посинеет, тефлоновой же — при взбивании яиц с сахарным песком – грозит повреждение покрытию. Поэтому – лучше всего варить в нержавейке, а там уже выбор остается за вами!

В торте, по желанию, ядра абрикосовых косточек можно заменить любыми другими орехами.

Печенье намеренно выбирала мелкое, чтобы не возиться, измельчая их. Печенье по качеству и легкости напоминает крекеры, однако, — это песочное печенье, а не крекеры. Итак, понятно уже, если у вас крупные печеньки, то их надо измельчить пальцами (а не блендером).

Глазурь можно готовить любую шоколадную, которая вам больше всех нравится: я растопила шоколад на водяной бане и, немного охладив, добавила в него сливочное масло.

Творожную массу в форму можно заливать рядами: один ряд — печенье, второй —  бананы, сверху муссовая заливка, и повторить еще дважды. Я же без лишних хлопот, смешала все составляющие сразу и залила форму. Да, хочу еще раз напомнить, что творожный мусс получается жидким и это не страшно, в нем же присутствует желатиновый раствор, который своевременно его закрепит. 

Сегодня я использовала одноразовую форму из фольги. Обычную форму надо также застелить калькой для дальнейшего удобства при доставании торта.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU