Творожно-клубничное мраморное суфле (торт без выпечки)
Творожно-клубничное мраморное суфле (торт без выпечки)
Дата публикации:
2017/05/26
Автор рецепта։
Anait
Категория: Блюда из творога
Ингредиенты
Для основы:
Печенье “Юбилейное” – 350 г
Масло сливочное – 70 г
Жареный арахис – 3-4 ст.л.
Вода – 50 мл
Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Для суфле:
Творог – 1 кг
Клубника – 400 г
Сливочное масло – 300 г
Сметана – 500 г
Сахарный песок – 250 г.
Желатин - 3 ст.л.
Вода – 300 мл
Вводная часть
Нежное творожно-клубничное суфле в виде торта без выпечки понравится всем: и детям и взрослым! Если дома нет клубники можно приготовить подобный десерт в виде творожно-бананового торта с печеньем и шоколадной глазурью
2
2. Промытую и очищенную от плодоножек клубнику, поместить в сотейник, посыпать 50 г сахарного песка, налить 2 ст.л. воды, поставить на медленный огонь и проварить 5-6 минут. шаг 2
3
3. Клубнику в сиропе взбить в пюре (можно в самом сотейнике или в чаше блендера). шаг 3
8
8. Разъемную форму Ф – 24,5 см застелить пергаментной бумагой. Выложить ком теста в форму и, надавливая, получить основу в виде лепешки. шаг 8
9
9. Сверху посыпать арахисом. Для придания прочности основе, поместить форму с тестом в разогретую духовку и запечь 10 минут при Т-190 °С. шаг 9
10
10. Творог, масло и сметану взбить в блендере до получения однородной гладкой консистенции. шаг 10
11
11. Переложить творожную массу в большую миску. шаг 11
12
12. Желатин залить теплой кипяченой водой, оставить на 6-8 минут, чтобы набух. шаг 12
13
13. Набухший желатин растворить на маленьком огне, доведя до кипения. В другом сотейнике довести до кипения клубничное пюре. Из общего желейного раствора отобрать 1 ст.л. и перелить в пюре. шаг 13
14
14. Оставшийся желатиновый раствор остудить (до 40-42*С) и перелить в творожную массу. шаг 14
15
15. Нам понадобятся 2 миски: в одну налить клубничное пюре, в другую - творожно-сметанную массу. шаг 15
17
17. Бока охлажденной формы застелить полосками из пергаментной бумаги (смазать полоски бумаги с обратной стороны растительным маслом и "наклеить" на борта), налить три половника белой массы. шаг 17
18
18. Затем налить 2 половника клубничной массы. шаг 18
19
19. Так, чередуя, наливать до завершения белой и красной масс. Таким образом, в итоге получаются разводы, напоминающие мрамор. Отправить форму с суфле в холодильник на 7-8 часов. шаг 19