Эта нежная,вкусная запеканка показана всем, в том числе и придерживающимся диеты, если исключить шоколадную глазурь, поскольку в ней использованы малокалорийные продукты – такие как нежирный творог и молоко, вместо привычной сметаны или сливочного масла. И готовится она легко.
На сайте вы встретите немало творожных изделий в том числе и запеканок, например «Львовский сырник», зайдите в каталоге блюд на категорию «Блюда из творога»,поищите нужный вам рецепт и пользуйтесь подробным описанием с фотографиями.
Запеканку можно приготовить гораздо быстрее и получить более качественную, гладкую творожную текстуру, если пользоваться кухонной техникой: взбивать творожную и тыквенную смеси удобно погружным блендером или чуть хуже миксером (хуже, так как блендером получается гораздо более гладкая масса).
Сегодня же я показала, как готовится она «вручную», если по каким-то причинам у вас ее (этой техники) нет, то есть как готовили запеканку наши мамы и бабушки.
А для тех, кто желает, как часто я, получить идеально гладкую запеканку без видимых зернышек, предлагаю поступить так, как показано на страницах "Чизкейк Нью-Йорк", "Творожный мусс с персиковым желе" или "Рулет из печений с творожной начинкой", где творожную массу получала, взбивая ее в блендере-чоппере.
Запеканку можно подать и в виде пирога, если выложить творожную массу на песочное тесто.
Запеканка имеет один недостаток: выпекается она довольно-таки долго около двух часов и за это время квартира наполняется дразнящим, вызывающим аппетит ароматом, при котором надо набраться терпения, не съесть сразу горячей, достав из духовки, а подождать еще полтора-два часа, чтобы она полностью остыла. Именно благодаря этому запеканка получается с ровной поверхностью и получает свой окончательный насыщенный вкус после настаивания и поэтому она становится вдвойне вкуснее на следующий день.