Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновым вкусом в шоколаде

Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновым вкусом в шоколаде
Дата публикации: 2017/11/28
Автор рецепта։
Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

  • Для творожного слоя:
  • Творог – 1 кг
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 4-4,5 ст.л.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Для тыквенного слоя:
  • Тыква- 1,3 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 4 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 3 ч.л.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 4-4,5 ст.л.
  • Орехи (любые) – 3 ст.л.

Вводная часть

Эта нежная,вкусная запеканка показана всем, в том числе и придерживающимся диеты, если исключить шоколадную глазурь, поскольку в ней использованы малокалорийные продукты – такие как нежирный творог и молоко, вместо привычной сметаны или сливочного масла. И готовится она легко.

На сайте вы встретите немало творожных изделий в том числе и запеканок, например «Львовский сырник», зайдите в каталоге блюд на категорию «Блюда из творога»,поищите нужный вам рецепт и пользуйтесь подробным описанием с фотографиями.

Запеканку можно приготовить гораздо быстрее и получить более качественную, гладкую творожную текстуру, если пользоваться кухонной техникой: взбивать творожную и тыквенную смеси удобно погружным блендером или чуть хуже миксером (хуже, так как блендером получается гораздо более гладкая масса).

Сегодня же я показала, как готовится она «вручную», если по каким-то причинам у вас ее (этой техники) нет, то есть как готовили запеканку наши мамы и бабушки.

А для тех, кто желает, как часто я, получить идеально гладкую запеканку без видимых зернышек, предлагаю поступить так, как показано на страницах "Чизкейк Нью-Йорк", "Творожный мусс с персиковым желе" или "Рулет из печений с творожной начинкой", где творожную массу получала, взбивая ее в блендере-чоппере.

Запеканку можно подать и в виде пирога, если выложить творожную массу на песочное тесто.

Запеканка имеет один недостаток: выпекается она довольно-таки долго около двух часов и за это время квартира наполняется дразнящим, вызывающим аппетит ароматом, при котором надо набраться терпения, не съесть сразу горячей, достав из духовки, а подождать еще полтора-два часа, чтобы она полностью остыла. Именно благодаря этому запеканка получается с ровной поверхностью и получает свой окончательный насыщенный вкус после настаивания и поэтому она становится вдвойне вкуснее на следующий день.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновым вкусом в шоколаде» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.