Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновым вкусом в шоколаде

Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновым вкусом в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для творожного слоя:
  • Творог – 1 кг
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 4-4,5 ст.л.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Для тыквенного слоя:
  • Тыква- 1,3 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 4 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 3 ч.л.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 4-4,5 ст.л.
  • Орехи (любые) – 3 ст.л.

Эта нежная,вкусная запеканка показана всем, в том числе и придерживающихся диеты, если исключить шоколадную глазурь, поскольку  в ней использованы малокалорийные продукты – такие как нежирный творог и молоко, вместо привычной сметаны или сливочного масла. И готовится она легко.

На сайте вы встретите немало творожных изделий в том числе и запеканок, например «Львовский сырник», зайдите в списке блюд в раздел  «Блюда из творога»  и поищите нужную вам продукцию и пользуйтесь подробным описанием с фотографиями.

Запеканку можно приготовить гораздо быстрее и получить более качественную, гладкую творожную текстуру, если пользоваться кухонной техникой: взбивать творожную и тыквенную смеси удобно погружным блендером или чуть хуже миксером (хуже, так как блендером получается гораздо более гладкая масса), однако я сегодня показала, как готовится она «вручную», если по каким-то причинам у вас ее(этой техники) нет, то есть как готовили запеканку наши мамы и бабушки.

Запеканку можно подать и в виде пирога, если выложить творожную массу на песочное тесто.

Запеканка имеет один недостаток: выпекается она довольно-таки долго около двух часов и за это время квартира наполняется дразнящим, вызывающим аппетит ароматом, с которым надо набраться терпения, не съесть сразу горячей, достав из духовки,  а подождать еще полтора-два часа, чтобы она полностью остыла. А в остальном, прекрасная Маркиза (как говорится в старой известной песне) – все хорошо, все хорошо! 

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU