После того, как я решила “подсесть” на диету, а если быть точнее, уменьшить количество калорийных блюд в своем рационе, я не прекратила любить все вкусное. К одному из самых полезных диетических продуктов для людей любого возраста можно отнести нежирныйтворог. Однако, я не представляю, как можно просто взять и есть его ложкой. Ну никакого удовольствия: одна польза, да скука - вот и все. Но, если ко всему, в том числе и к творогу отнестись с любовью и, не побоюсь этого слова слова, творчески, то можно получить поразительно вкусные блюда. И поскольку моя еда всегда сопровождается то сладкими, то с солеными или кислыми блюдами, то можно одним махом приготовить два блюда и есть его в течение дня небольшими порциями, чередуя закуску и десерт.
Под закуской я подразумеваю взбитый творог с добавлением кисло-соленых продуктов , а под десертом - тот же взбитый творог с добавлением сладких: фруктов или сухофруктов.
Ну вот, что и требовалось доказать: можно же жить здорово и красиво, используя полезные продукты и, подавая их с такими же полезными добавками, получать удовольствие от “букета” вкусно-полезных блюд.
В общей сложности я использовала 500 г творога и взбила сначала его в блендере с молоком, разделила пополам, переложив в две большие пиалы, а потом добавила в каждую компоненты, предусмотренные по рецепту.
Творожные закуски рекомендуется подавать в качестве начинки к блинам, как к обычным, "цветным", так и к шоколадным.