6
6. И замесить крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут. После этого тесто еще раз обмять, при необходимости добавить муку. шаг 6
7
7. Я использовала в качестве начинки протертую с сахарным песком кислую черную смородину и сладкий абрикосовый джем в пропорции 2:4. Получив вкусную смесь, я не могла предположить, что джем после жарки получится “серо-буро малинового” цвета. Однако, на качество вкуса цвет не повлиял. шаг 7
8
8. Раскатать тесто толщиной не менее 0,4 см. С помощью чашки диаметром не менее 8 см вырезать кружки, выложить на них пол чайной ложки джема и, собирая все края к центру, получить шарики, плотно нажимая места швов, чтобы джем не вытекал. Сырые пончики оставить на столе с присыпанной мукой на 20 минут. шаг 8
9
9. Глубокую сковороду с растительным маслом разогреть и выложить в нее по два-три пончика. шаг 9
10
10. Каждый пончик обжарить с обеих сторон по 3-5 минуты на медленном огне (это очень важно, чтобы внутри пончики не остались непропеченными) Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой. шаг 10
11
11. Запивать пончики, как обычно можно чаем, молоком или фруктовым соком. шаг 11
12
12. Сегодня к пончикам подала сок шиповника. шаг 12