Всем известна с детства шоколадная колбаса, но мало кто знает, что также вкусно можно получить и творожную колбасу.
Эта колбаса по вкусу напоминает сырок: такой же нежный и приятныйна языке. Готовлю его целым куском и подаю, нарезая ломтиками и на завтрак, и в качестве десерта к кофе или чаю.
Перед началом надо цукаты подержать в теплой воде минут 30-40, чтобы стали мягкими. А если они и без того мягкие, то пропустите второй и третий шаг, которые показаны на фотографиях.
Чтобы получить однородный, максимально гладкую творожную массубез комков, непременно надо с помощью блендера взбить творог с мягким маслом. И поэтому надо позаботиться об этом и задолго до начала работы достать масло из холодильника: я с вечера достаю масло (я его чаще всего покупаю в развес) из холодильника и оставляю в закрытом контейнере на кухонном столе. И творог надо достать из холодильника на час раньше от начала готовки, чтобы температура творога и масла были приближены к одинаковой.
После взбивания творога с маслом масса становится жидковатой, не надо переживать, так как в нее мы добавим часть положенного печенья в виде крошки и в дальнейшем батон в холодильнике затвердеет.
В творожный батон я добавила ядра тыквенных косточек их можно заменить другими, какие есть дома. Сахар добавляется с ориентиром на вкус изюма и цукатов.