Творожная колбаса с печеньем и цукатами

Творожная колбаса с печеньем и цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог – 800 г
  • Масло сливочное – 400 г
  • Печенье – 250-300 г
  • Сахарный песок – 120-150 г
  • Тыквенные семечки – 4 ст.л.
  • Измельченная курага – 2 ст.л
  • Измельченный чернослив – 2 ст.л.
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Ванилин – щеп.

Всем известна  с детства шоколадная колбаса, но мало кто знает, что также вкусно можно получить и творожную колбасу.

Эта колбаса по вкусу напоминает сырок: такой же нежный и приятный  на языке. Готовлю его целым куском и подаю, нарезая ломтиками и на завтрак, и в качестве десерта к кофе или чаю.

Перед началом надо цукаты подержать в теплой воде минут 30-40, чтобы стали мягкими. А если они и без того мягкие, то пропустите второй и третий шаг, которые показаны на фотографиях.

Чтобы получить однородный, максимально гладкую  творожную массу  без комков, непременно надо с помощью блендера взбить творог  с мягким маслом. И поэтому надо позаботиться об этом и задолго до начала работы достать масло из холодильника: я с вечера достаю масло (я его чаще всего покупаю в развес) из холодильника и оставляю в закрытом контейнере на кухонном столе. И творог надо достать из холодильника на час раньше от начала готовки, чтобы температура творога и масла были приближены к одинаковой.

После взбивания творога с маслом масса становится жидковатой, не надо переживать, так как в нее мы добавим часть положенного печенья в виде крошки и в дальнейшем батон в холодильнике затвердеет.

В творожный батон я добавила ядра тыквенных косточек их можно заменить другими, какие есть дома. Сахар добавляется  с ориентиром на вкус изюма и цукатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU