Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Творожный десерт с орехами и джемом

Творожный десерт с орехами и джемом
Дата публикации: 2017/02/13
Автор рецепта։
Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Абрикосовый джем – 2,5 ст.л
  • Дынно-персиковый конфитюр – 2 ст.л.
  • Миндаль – 4-5 шт.
  • Фундук – 7-8 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.

Вводная часть

В период, когда я нахожусь на диете, вместе со мной “страдают” и мои близкие, в том числе и мои подружки. Сегодня, приготовив очередной диетический десерт, я угостила своих подружек, вместе с творожной запеканкой, которые остались очень довольны и с удовольствием “почувствовали” в моем диетическом марафоне, в рамках очередных пятничных посиделок. Десерта приготовила две порции и оставила в холодильнике для сыновей. Как же меня порадовал отзыв сына, который сказал на следующий день: “Мам, твой завтрак настолько вкусный, что ем медленно, потому что не хочется, чтобы он заканчивался”. Я очень обрадовалась и приготовила за считанные минуты десерт и в воскресенье (благо, я не раз говорила, запасаюсь творогом впрок, покупая на рынке).

Расчет блюда состоял в следующем: поскольку творог сам по себе, без смягчающих добавок есть трудно, то естественно его надо разбавить чем-то. Ну, от сметаны я отказалась, по понятной причине. До свежей клубники, еще надо потерпеть до весны. А вот неожиданно появившаяся идея разбавить творог джемом, меня очень устроила. Ну, а какой джем может поспорить по вкусу с абрикосовым? Разве, что абрикосовый конфитюр. Да, для меня абрикосовый джем самый вкусный и поэтому позаботившись еще ранним летом о холодной зиме, я законсервировала несколько баночек этого чудесного фрукта. Взбив творог с абрикосовым джемом, я получила однородную основу. Однако мне нравятся (и не только мне), когда в десерте присутствуютощутимые на языке мелкие добавки. И поэтому сегодня я обошлась без традиционных сухофруктов и изюма, а решила выложить в десерт конфитюр из дыни и персиков, для получения непонятных, порой контрастных вкусов во рту. Чтобы кусочки были не настолько крупными, я консервированные фрукты измельчила в блендере буквально 10-15 секунд и получила нужную текстуру-добавку к десерту. Ну и окончательно“добила” уже вкусный десерт измельченными жареными орешками: миндалем, грецким орехом и фундуком. Ну и кто скажет, что жить на диете, с использованием полезных продуктов – это страдание? Однако, понимая, что орехи все-таки высококалорийный продукт, я ела насыщенный, прекрасный десерт, буквально по чайной ложечке в час.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Творожный десерт с орехами и джемом» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.