Творожный продукт из сливок

Творожный продукт из сливок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливки
  • Лимонный сок

Давно присматривалась к сыру под названием Маскарпоне, так как чувствовала (по фотографиям в сети), что его можно воздействовать в кулинарных блюдах и в частности в кондитерском деле. Однако, у меня не “поворачивалась” рука купить этот не дешевый, а точнее, очень дорогой продукт. И обходилась без него. Сидя в интернете, натолкнулась на один сайт с большим количеством рецептов приготовления сыров и в основном домашних сыров. Но одно дело увидеть хороший, нужный рецепт с основной фотографией, другое дело самому получить его. И вот из многих выставленных вариантов, мой выбор остановился на сыре под названием Маскарпоне. В рецепте надо было подогретые до Т-70 °С 20% сливки подкислить лимонным соком и получить данный продукт.

А почему я давно не решалась его готовить? Потому что сравнительно недавно (может я и ошибаюсь, но раньше я их не видела) у нас появились литровые жидкие сливки, чему я очень обрадовалась, так как и по цене они очень даже приемлемые, и по вкусу хорошие. А нашей продукции я доверяю, так как у меня не поднимется рука покупать импортный молочный продукт, у которого срок годности, чуть ли не 5-6 месяцев.

Ну и после всего вышесказанного, я сегодня решилась приготовить, так называемый, сыр Маскарпоне. Хочу заметить, что у нас в продаже сливки 10% и, думаю это сказывается на качестве конечного продукта. Не то, чтобы у меня получился не вкусный, но при большей жирности сливок, думается, что и сыр должен получиться более мягким, менее творожным, что ли.

В рецепте указан лимонный сок и я не стала трогать настоящий, свежий лимон, а воспользовалась лимонным концентратом.

После сворачивания продукт надо выложить на марлю в 4-5 слоя. Однако, я дама опытная и не трачу лишнего времени на такую нудную работу, как сворачивание марли, а использую специально предназначенный для необходимых случаев (например, при сцеживании мацуна) хлопчатобумажный, льняной или полотняный пакеты.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU