Творожный торт с клубнично-желатиновым покрытием

Творожный торт с клубнично-желатиновым покрытием
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для бисквитного теста:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Мука – 150 ге не всем по карману
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Для пропитки коржа:
  • Сироп белого варенья – 30 мл
  • Вода – 100 мл
  • Для творожной массы:
  • Творог мелкозернистый – 500 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Лимонная кислота – щеп.
  • Желатин – 2,5 ст.л.
  • Клубника – 100 г
  • Черешня – 100 г
  • Для желейного украшения:
  • Сироп клубничного варенья – 80 мл
  • Вода – 500 мл
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Клубника, черешня – по 60 г

Этот красивый и вкусный торт только на первый взгляд покажется невыполнимым, однако если его разобрать “по полочкам”, то станет понятно, что состоит он из обычного бисквитного коржа (его можно увидеть и в рецепте торта “Птичье молоко, 2”), залит творожной массой и украшен клубнично-желатиновым покрытием. И, если внимательно пользоваться подробными пошаговыми фотографиями, то можно его приготовить и порадовать родных и друзей.

Торт готовила не из свежего, а замороженного творога, поскольку покупаю его на рынке много и чтобы  быстро не испортился, сортирую его по пакетам или пищевым контейнерам и выкладываю в морозилку.  

Хочу обратить внимание на тот момент, что торт готовится не из дорогих заморских сливочных сыров, которые не всем по карману, а из обычного свежего мелкозернистого творога (чизкейк творожный с клубничным кремом), который не уступает по своим вкусовым качествам своим дорогим «братьям”. И уже сам этот факт позволит воплотить в жизнь вкусную весеннюю мечту.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU