Этот красивый и вкусный торт только на первый взгляд покажется невыполнимым, однако если его разобрать “по полочкам”, то станет понятно, что состоит он из обычного бисквитного коржа (его можно увидеть и в рецепте торта “Птичье молоко, 2”), залит творожной массой и украшен клубнично-желатиновым покрытием. И, если внимательно пользоваться подробными пошаговыми фотографиями, то можно его приготовить и порадовать родных и друзей.
Торт готовила не из свежего, а замороженного творога, поскольку покупаю его на рынке много и чтобы быстро не испортился, сортирую его по пакетам или пищевым контейнерам и выкладываю в морозилку.
Хочу обратить внимание на тот момент, что торт готовится не из дорогих заморских сливочных сыров, которые не всем по карману, а из обычного свежего мелкозернистого творога (чизкейк творожный с клубничным кремом), который не уступает по своим вкусовым качествам своим дорогим «братьям”. И уже сам этот факт позволит воплотить в жизнь вкусную весеннюю мечту.
Для тех, кого раздражают крупинки в чизкейке, могут взбить творог с другими компонентами дольше и получить максимально кремообразную массу, а как - можно увидеть на странице "Творожный мусс с персиковым желе".