Как часто бывает, я знакомлю пользователей с кажущимся на первый взгляд сложным рецептом торта или выпечки. В данном рецепте мы получаем десерт, состоящий из трех основ: песочной, творожно-фруктовой и желатиновой.
Песочная основа получается путем соединения топленого сливочного масла и сиропа с перетертыми в крошку печеньем и арахисом.
Для получения творожно-фруктового, основного слоя, необходимо получить мягкую, нежную творожную консистенцию. Для этого непременно надо мелкозернистый творог перетереть. Раньше эту трудоемкую работу терпеливые хозяйки проделывали с помощью обычного сита. Благо, в настоящее время с этим делом прекрасно справляется блендер, который облегчает труд хозяйки и сокращает время пребывания ее на кухне. Чтобы получить нужную текстуру в творожную-абрикосовую массу добавляется заварной крем и желатин.
Если вам повезло больше и вы имеете более мощный блендер, то можно одним разом взбить все: творог с джемом и заварным кремом. В противном случае, взбивайте как я - по частям.
Третий, завершающий слой служит в качестве декора, одновременно придавая готовому продукту окончательный, приятный кисло-сладкий штрих благодаря вишневому соку и самим ягодкам.
Форму необходимо выстлать пергаментной бумагой: и дно и бока. В принципе, без бумаги бока чизкейка получаются более гладкими, но нередко окончательный продукт получается с неприятным металлическим привкусом, поэтому лучше подстраховаться. Ниже я подробно показала как обернуть дно и бока формы, пользуясь для фиксации всеми возможными домашними средствами: скрепками и шпильками.
Последнее, на чем хочу обратить ваше внимание, это «поведение» желатина в разных средах: в творожной – он быстро схватывается, а во фруктовом очень медленно. Так, творожная масса в холодильнике затвердела уже через час, авишневаячерез полтора часа оставалась еще жидкой. Это нормально и не стоит по этому поводу переживать: желатин схватится в положенное ему время.