«Теория горячего чая» или как наесться гренками и не поправиться.

«Теория горячего чая» или как наесться гренками и не поправиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для эксперимента:
  • 1) Чашка горячего чая - 3,5 гренок по 30 г
  • 2) Чашка теплого чая - 6 кусков от одной гренки

Как и все люди, и чаще всего, как  прекрасная половина человечества – женская, -  каждый год с весны решаю похудеть, чтобы не стыдно было и на людях показаться, и чтобы залезть в новую юбку и кофту, купленные еще осенью.

А на беду случилось так, что очередная весна выпала на 2020 год, когда из дома то лишний раз не выйдешь, прогуляться, как раньше, из-за постигшего Планету мирового коронавируса и связанным с ним долгосрочным карантином.

Итак, приходится невольно оставаться дома и запивать, да еще и заедать сию беду всем, чем располагает моя кухня на данный момент.

И как бывает часто, едим мы на завтрак, вроде бы такие безобидные но очень калорийные оладушки, блины и нередко гренки, поскольку они самые родные, «успокаивающие» душу и голод человека.

Как назло, апрель 20 года выдался в Армении таким холодным, что если в иные времена в это время года зелень сама так и просится, чтобы ее ели вовсю, то из-за аномальной погоды организм так и просит съесть калорийную пищу.

Ему, организму безразлично, что на дворе календарный апрель, у него, у организма, свой собственный календарь, требующий плотной калорийной еды во время холодов. И получается интересно, что тот же самый организм с его мозговым центром, понимает, что после апреля идет май и, наверняка, наступят теплые дни и, как выше уже выразилась, придется все же и на люди показаться и захочется надеть нетронутые прошлогодние обновки.

И тогда мозговой центр моего организма, жаждущий «уютной», домашней еды, начинает с трудом сопротивляться аппетитным гренкам, приготовленным на завтрак. Tо есть, я начинаю понимать, что надо обеспечить семью вкусной едой, (поскольку, напомню, что все сейчас все время находятся дома, а гренки, являются той «удобной» едой , так же, как и пирожки или блины, когда наготовишь целую сковороду и на весь день всем  обеспечен перекус) и я сама являюсь активным едоком, которая любит и наварить вкусно, и поесть с аппетитом.

И вот, наготовив в прохладное апрельское утро гренки, я естественно налила себе чай и села завтракать у телевизора. А поскольку была голодна и запивала горячим чаем, то так незаметно съела 3,5 гренки, да даже 4,5 (или гренок, честно не знаю как склоняется слово гренки, которое вроде бы в единственном числе на самом деле звучит как во множественном...запуталась, надеюсь кому интересна суть - тот поймет в каком числе находится это жареное с яйцом хлебное изделие).

И заметила такую вещь, что чай, как приложение к гренкам на самом деле играет очень важную роль, то есть ты понимаешь, что всухую гренки не комфортно есть, а вот в сопровождении  напитка тебе – комильфо. И получилось так, что за раз я съела все гренки, выложенные на тарелке.

Да, еще раз хочу напомнить, что это холодное апрельское утро 20 года "совпало" вдобавок и с мировым коронавирусом, который подсознательно добавил страха за неопределенность дальнейшего бытья.

А как известно, что у страха «глаза велики», а раз они велики, то все то же подсознание тебе диктует, ну, съешь больше и обеспечь себе тот необходимый в "такую годину" уют. И ты опять, себя родную, "защищаешь" и с удовольствием ешь еще дополнительную гренку и "обеспечиваешь" себе килограммы, сидя у компьютера или телевизора, поскольку и  разгуляться в это пору нет возможности. И что интересно, что страх диктует тебе наложить побольше в большую тарелку, чтобы твои глаза увидели и твой мозг зафиксировал достаток в семье.

Уже после завтрака, я начала осознавать на себе "плоды" того видимого комфорта, когда так и хотелось есть друг за другом гренки, запивая не кончающимся горячим чаем и уже на сытый желудок начала догадываться, что поступила неправильно, поддавшись страху и съедобному соблазну.

Я проанализировала и пришла к следующему выводу: во всем виноват горячий чай!  Спросите почему?  А потому что, когда он горячий, то начинаешь заедать его целой гренкой, а чай еще остается в чашке на уровне нетронутого. То есть я выпила небольшой глоток горячего чая и со проводила его целой гренкой, а глаза то все видят и видят, что стакан еще полный, а ты съела всего гренку. Ну и что из этого, всего одну гренку... Затем идет второй маленький глоток горячего чая – вторая гренка, - чашка выпита всего на две трети, а ты уже потянулась за третьей, затем за последней маленькой, а в чашке еще половина чуть под остывшего чая осталась. А гренки в тарелке закончились и рука тянется к сковороде за дополнительной гренкой, которая «поставила точку» моему завтраку – то есть закончился чай и в итоге я съела не положенные 3,5, а даже 4,5 гренки. И как-то неуютно стало  от того, что ты в проигрыше оказалась, ведь вроде бы 3-4 гренки, а понимаешь, что ого-го сколько калорий заимела из-за своего страха остаться голодной.

Тогда я позже провела эксперимент, который оказался более, чем успешным из чего окончательно подытожила, что во всем виноват горячий чай...

Я применила тот же способ, который провела с фруктами и  которому посвятила отдельную страницу на сайте и назвала ее «Экономия скупости».

А именно, решила создать мираж достатка и для этого мне понадобилась всего одна гренка и небольшая тарелка. Я сначала налила горячий чай, потом принялась нарезать гренку на несколько частей, которые моим глазам обеспечили обилие на небольшой по диаметру тарелке. То есть мои глаза видели не одну гренку, а много, хотя и маленьких, но не одну, понимаете – а много и страх недостатка на глазах стал отступать. К тому времени чай под остыл до такой степени, что его было приятно пить. То есть, когда он горячий, то дуешь на него, чтобы он остыл, для того, чтобы запить им первую гренку во рту. И поскольку глоток маленький из-за того, что он горячий, ты проделываешь еще один маленький глоток при том, что уже во рту оказалась вторая гренка...

Этого ни то, что не происходит с приятным для питья чаем, а еще и остается еда на тарелке, поскольку, в твоем желудке большую часть начинает занимать чай и желудок наполняется не калорийным напитком, а ты ешь небольшой кусочек гренки, чтобы обеспечить себя необходимыми для работоспособности калориями и запиваешь еще одним большим глотком нормального, напоминаю, не горячего чая.

Почувствовали разницу? При горячем чае большая часть желудка наполняется большим количеством калорийной еды – гренками и малым количеством не калорийного чая, а при теплом чае – наоборот: в желудке оказывается много не калорийного чая с небольшим количеством калорийных гренок  Причем и в обоих случаях наступает сытость, но цену этой сытости знаем только мы, подсчитывая и сравнивая количество полученных калорий в обоих случаях .

Окончательное удовлетворение приходит, когда ты понимаешь, что большое количество чая и небольшого количества калорийной еды полностью насытили твой организм и никакого сожаления после завтрака у тебя нет, а наоборот, что ты победила свой мозг, сама диктуя ему то, что он желает увидеть – достаток, обилие при минимальном его использовании, чему способствовали не горячий чай и всего одна, да нет, чуть больше половины  гренки.

Таким же способом поступила и днем, выпивая не горячий кофе и заедая его 3-4 небольшими кусочками медовика.

Так теперь поступаю постоянно, и конкретно сейчас, когда пишу текст к своему «открытию теории горячего чая» и пью приятный теплый кофе с маленькими кусочками, полученными из одной большой шоколадной гаты.  

Кстати, почему я пишу чаще не горячий чай или кофе вместо одного слова - теплый, а потому что комфортную температуру определяет сам отдельно взятый человек: кому: 40*С - тепло, а кому - ожогом языка грозит, а кому и 25 - огонь. Поэтому я в целом ограничилась вышеупомянутым словосочетанием. А теплый чай тоже относительное понятие и чаще всего он ближе к холодному, чем к горячему, поэтому, думаю понятие "не горячий" тут подходит больше всего. 

Да и для интереса, взвесилась до и после эксперимента - то есть в начале и в конце дня: скинула 400 грамм при таком отношении не только к завтраку, но и на обед и на ужин...

А если кто-то не согласен с моей теорией, то пусть оставит свой комментарий внизу, но после также проделанного эксперимента. Удачи в нелегком деле похудения!

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU