Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Террин деревенский (мясной батон из смешанного фарша с говяжьей печенью и твердым сыром)

Террин деревенский (мясной батон из смешанного фарша с говяжьей печенью и твердым сыром)
Дата публикации: 2016/04/05
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Свинина – 500 г
  • Говяжья печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр голландский – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень смешанная – 15-17 веток
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Вводная часть

Это блюдо я увидела впервые по ТВ и настолько оно меня заинтересовало, что решила обязательно приготовить. Террин – это запеченные на водяной бане разные блюда: мясные, рыбные, фруктовые. Террин, который приготовила я принадлежит к французской кухне и готовится из двух видов фарша : говяжьего и свиного. Говяжья печень в фарш выкладывается для связки и нарезается кубиками.Приготовленный фарш перекладывается в глиняный горшочек и запекается в духовке. Так как у меня не было горшочка, я использовала жаропрочную форму.

Кулинарные тонкости

Чтобы улучшить вкусовые качества печенки, надо ее подержать около часа в цельном молоке перед приготовлением блюд.

А чтобы печенка не горчила и для легкого удаления с нее пленки, надо ее слегка отбить плашмя ножом.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Террин деревенский (мясной батон из смешанного фарша с говяжьей печенью и твердым сыром)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.