Это блюдо я увидела впервые по ТВ и настолько оно меня заинтересовало, что решила обязательно приготовить. Террин – это запеченные на водяной бане разные блюда: мясные, рыбные, фруктовые. Террин, который приготовила я принадлежит к французской кухне и готовится из двух видов фарша : говяжьего и свиного. Говяжья печень в фарш выкладывается для связки и нарезается кубиками.Приготовленный фарш перекладывается в глиняный горшочек и запекается в духовке. Так как у меня не было горшочка, я использовала жаропрочную форму.
Кулинарные тонкости
Чтобы улучшить вкусовые качества печенки, надо ее подержать около часа в цельном молоке перед приготовлением блюд.
А чтобы печенка не горчила и для легкого удаления с нее пленки, надо ее слегка отбить плашмя ножом.