Террин (мясная запеканка) из куриной грудки и печенки

Террин (мясная запеканка) из куриной грудки и печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка - 900 г
  • Куриная печень - 500 г
  • Сыр твердый жирный - 150 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Морковь -200 г
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Смесь сухих трав - 2 ч.л.
  • Соль -1 ст.л. (по вкусу)
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Черный и красный молотый перец - по 1,2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус для покрытия батона:
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Тмин молотый - 0,25 ч.л.
  • Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,35 ч.л.
  • Хмели сунели - 0,75 ч.л.

Я не раз говорила, что  из соображений кормить семью здоровой пищей,  уже давно прекратила покупать  мясные изделия из магазина, а предпочитаю сама готовить блюда и подавать их в качестве холодной мясной закуски. Вы можете перейти на страницу сборника блюд из фарша, где при желании сделаете свой выбор на понравившемся и самостоятельно приготовите любое, пользуясь подробным фото описанием.

Сегодня я запекла куриный террин, который можно назвать родственником  говяжьего по технологии приготовления, с той лишь разницей, что в данном мясном продукте используется куриная грудка и печень.

Друзья, вы не поверите, фарш к террину приготовила буквально за 3-4 минуты (на измельчение каждого продукта уходит 5-7 секунд, не считая времени предварительной подготовки и мытья их, на которое ушло еще 5-8 минут), а все благодаря качественному блендеру с чоппером (измельчителем). И, как нередко,  убедительно рекомендую приобрести необходимые кухонные гаджеты и готовить как вкусно, так и быстро. Об этом я часто говорю на кулинарных форумах на просторах интернета, где вижу как же долго работают хозяйки, нарезая все вручную, затрачивая на процесс готовки не один час.

Сегодня придала мясной запеканке прочность с помощью манной крупы, которая насытившись влагой, набухает и не дает готовому изделию развалиться. При желании получить готовый мясной батон в виде кусочков с желатиновым покрытием,  воспользуйтесь рецептом куриной ветчины.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU