Я не раз говорила, что из соображений кормить семью здоровой пищей,уже давно прекратила покупать мясные изделия из магазина, а предпочитаю сама готовить блюда и подавать их в качестве холодной мясной закуски. Вы можете перейти на страницу сборника блюд из фарша, где при желании сделаете свой выбор на понравившемся и самостоятельно приготовите любое, пользуясь подробным фото описанием.
Сегодня запекла куриный террин, который можно назвать родственником говяжьего по технологии приготовления, с той лишь разницей, что в данном мясном продукте используется куриная грудка и печень.
Оставаясь верной своей полезной привычке готовить вкусно и при этом быстро, хочу донести до вас, друзья: вы не поверите, фарш к террину приготовила буквально за 3-4 минуты (на измельчение каждого продукта уходит 5-7 секунд, не считая времени предварительной подготовки и мытья их, на которое ушло еще 5-8 минут), а все благодаря качественному блендеру с чоппером (измельчителем). И, как нередко повторяюсь, убедительно рекомендую приобрести необходимые кухонные гаджеты, которые ускоряют процесс приготовления еды, и дают нам возможность сэкономленное время потратить на другие не менее, а порой более интересные мероприятия, чем долгое пребывание на кухне. Об этом я часто говорю на кулинарных форумах на просторах интернета, где вижу как же долго работают хозяйки, нарезая все вручную, затрачивая на процесс готовки не один час (и что больше всего меня раздражает, при этом вспоминают своих мам и бабушек, которые все делали вручную по той простой причине, что в то время не было такой качественной, современной кухонной техники ).
Сегодня придала мясной запеканке прочность с помощью манной крупы, которая насытившись влагой, набухает и не дает готовому изделию развалиться. При желании получить готовый мясной батон в виде кусочков с желатиновым покрытием, воспользуйтесь рецептом куриной ветчины.