2
2. Сначала надо отварить до готовности 2/3 ст.риса в 500 мл холодной воды, слегка посолить. Для пюре надо тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать, поместить в сотейник, налить 4-5 ст.л. холодной воды и потомить на медленном огне до готовности, закрыв плотно крышкой. Охладить и рис, и тыкву. шаг 2
3
3. Мясо вымыть, откинуть на дуршлаг, слегка подсушить кухонным полотенцем, посолить, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Если у вас готовый фарш, то лук протереть на мелкой терке и добавить в фарш, слегка посолить. В глубокую миску выложить фарш с луком, добавить вареный рис, поперчить, досолить, тщательно перемешать, отправить на 1-2 часа в холодильник. шаг 3
4
4. Вареную тыкву взбить до состояния пюре с помощью блендера или обычной вилки. шаг 4
5
5. Добавить в пюре сметану, посолить, поперчить, перемешать до однородности. шаг 5
6
6. Жаропрочную форму слегка обмазать растительным маслом. Из фарша сформировать тефтели среднего размера, выложить в форму. Полить тефтели тыквенно-сметанной заливкой, закрыть форму плотной крышкой. Если нет крышки, то нужно форму плотно прикрыть фольгой. Запечь тефтели в разогретой до 180 градусов духовке. шаг 6
7
7. За 5-7 минут до окончания убрать крышку или фольгу и подрумянить тефтели. шаг 7
8
8. К тефтелям под тыквенным соусом прекрасно подойдет в качестве гарнира вермишель по-армянски и легкий салат из капусты с сельдереем. шаг 8
9
9. При подаче украсить блюдо веточками укропа, кинзы или петрушки. Приятного аппетита! шаг 9