Это блюдо очень захотелось приготовить после того, как увидела его на одном телевизионном кулинарном канале,так как меня заинтриговал процесс получения самого фарша, а именно фарша с запеченными сосисками и молочным соусом.
Я, конечно же, решила удовлетворить свое любопытство и приготовить их и, забегая вперед, скажу, что оно всем очень понравилось.
Кулинарные тонкости
Сосиски в кипящую воду надо класть не накалывая и не снимая оболочки. в противном случае фарш пропитается водой и потеряет ценные питательные вещества.
2
2. Отварить в подсоленной воде грибы (желательно - небольшие). шаг 2
3
3. Прокрутить дважды куриное мясо через мясорубку. Испечь сосиски в сковороде без масла, мелко нарезать, добавить в фарш. Укроп вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить с помощью полотенца, мелко нарезать и добавить в куриный фарш с сосисками. шаг 3
4
4. Отдельно приготовить соус: обжарить муку со сливочным маслом до золотистого цвета, добавить молоко и, быстро помешивая, доварить до однородности. Снять с огня и, продолжая мешать, положить 2 желтка. шаг 4
5
5. Перелить соус и вино в фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать. шаг 5
6
6. В каждую из трех отдельно взятых мисок выложить грибы, насыпать сухари и в третью – взбитые яйца. шаг 6
7
7. Влажными руками слепить шарик и вложить внутрь его по грибочку. шаг 7