Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Постная долма из чечевицы в виноградных листьях

Постная долма из чечевицы в виноградных листьях
Дата публикации: 2016/04/05
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Чечевица – 1 ст.
  • Булгур (или каша Артек) – 0,5 ст.
  • Репчатый лук – 100 г
  • Алыча сушеная – 2 ст.л.
  • Изюм – 1,5 ст.л.
  • Курага- 5-6 лепешек
  • Растительное масло – 80 мл
  • Виноградные листья – 100-120 шт. (по три на каждую).
  • Соль, перец, зелень свежей (или сушеной) кинзы, мяты, чабреца,
  • петрушки по вкусу.

Вводная часть

Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить как из свежих, так и маринованных виноградных листьев.

В случае свежих листьев, их надо тщательно вымыть под проточной водой, поместить в емкость, залить кипятком и проварить после кипения 1-2 минуты (время зависит от качества листа, то есть жесткие или мягкие они стали).

На сайте есть рецепты долмы из говяжьего и куриного мяса, завернутые в виноградные листья.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Постная долма из чечевицы в виноградных листьях» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.