Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры – 8 кг
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Острый перец – 1 шт. (по вкусу)
  • Петрушка – 15-17 веток
  • Соль – 1,5 ст.л. (по вкусу)

Чтобы получить вкусный и качественный томатный сок надо использовать спелые помидоры и в этом случае совсем не обязательно покупать дорогие плотные помидоры. Совсем наоборот – это могут быть все те же неказистые на вид помидоры с очень спелой мякотью, более чем доступные по цене. Именно такие, невзрачные визуально, но сочные помидоры дают много собственного сока. Однако, надо быть внимательным и не допускать гнили, порой возникающей на спелых плодах: это место (а не весь помидор) надо срезать и выкинуть.

Готовить томатный сок очень просто: надо его отварить, остудить, перетереть через сито, сварить полученную мякоть с соком и закатать. А для ароматизации томатного сока достаточно его проварить со свежим болгарским и острым перцами, а также зеленью петрушки.

Многие томатный сок не солят, я же это делаю обязательно, чтобы не терять время при вскрытии банок зимой, а просто налить в стакан и выпить готовый вкусный продукт на обед или ужин. Однако, это дело вкуса и каждый может сам решать солить ему или не солить, а порой и добавлять или нет сахар.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU