Чтобы получить вкусный и качественный томатный сок надо использовать спелые помидоры и в этом случае совсем не обязательно покупать дорогие плотные помидоры. Совсем наоборот – это могут быть все те же неказистые на вид помидоры с очень спелой мякотью, более чем доступные по цене. Именно такие, невзрачные визуально, но сочные помидоры дают много собственного сока. Однако, надо быть внимательным и не допускать гнили, порой возникающей на спелых плодах: это место (а не весь помидор) надо срезать и выкинуть.
Готовить томатный сок очень просто: надо его отварить, остудить, перетереть через сито, сварить полученную мякоть с соком и закатать. А для ароматизациитоматного сока достаточно его проварить со свежим болгарским и острым перцами, а также зеленью петрушки.
Многие томатный сок не солят, я же это делаю обязательно, чтобы не терять время при вскрытии банок зимой, а просто налить в стакан и выпить готовый вкусный продукт на обед или ужин. Однако, это дело вкуса и каждый может сам решать солить ему или не солить, а порой и добавлять или нет сахар.
Спасибо большое за подробное описание. Непременно воспользуюсь.
И вам спасибо, да я старалась подробно и доступно донести рецепт до желающих заготовить сок на зиму