Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму
Дата публикации: 2017/08/31
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Помидоры – 8 кг
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Острый перец – 1 шт. (по вкусу)
  • Петрушка – 15-17 веток
  • Соль – 1,5 ст.л. (по вкусу)

Вводная часть

Чтобы получить вкусный и качественный томатный сок надо использовать спелые помидоры и в этом случае совсем не обязательно покупать дорогие плотные помидоры. Совсем наоборот – это могут быть все те же неказистые на вид помидоры с очень спелой мякотью, более чем доступные по цене. Именно такие, невзрачные визуально, но сочные помидоры дают много собственного сока. Однако, надо быть внимательным и не допускать гнили, порой возникающей на спелых плодах: это место (а не весь помидор) надо срезать и выкинуть.

Готовить томатный сок очень просто: надо его отварить, остудить, перетереть через сито, сварить полученную мякоть с соком и закатать. А для ароматизациитоматного сока достаточно его проварить со свежим болгарским и острым перцами, а также зеленью петрушки.

Многие томатный сок не солят, я же это делаю обязательно, чтобы не терять время при вскрытии банок зимой, а просто налить в стакан и выпить готовый вкусный продукт на обед или ужин. Однако, это дело вкуса и каждый может сам решать солить ему или не солить, а порой и добавлять или нет сахар.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Томатный сок на зиму» с фото

Коментарии

  1. Ольга:

    Спасибо большое за подробное описание. Непременно воспользуюсь.

    1. Anait:

      И вам спасибо, да я старалась подробно и доступно донести рецепт до желающих заготовить сок на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.