Томатный соус с красным перцем

Томатный соус с красным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры – 5,5 кг
  • Красный перец – 2 кг
  • Острый перец – п вкусу
  • Чеснок – 5-6 головок
  • Кинза (или петрушка) – 5-6 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 180 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.

... по сути это та же аджика, но из-за того, что здесь преобладает количество помидоров над перцами, и перефразировав фразу из старого доброго советского фильма, - «легким движением руки ... брюки превращаются...» , то  в нашем случае аджика превращается в соус именно благодаря  полученной более жидкой структуре конечного продукта.

В двух словах хочу рассказать о той самой сути: с вымытых помидоров и перцев надо удалить кожицу, измельчить овощи и уварить на 1/3 от первоначального объема. Вот и все. А для того, чтобы соус имел приятный аромат помимо самих овощей, в него добавляется чеснок, по желанию еще острый перец, зелень, соль, немного томатной пасты (для усиления томатного акцента, - шаг, который в принципе можно пропустить), растительное масло, да и немного сахара – тоже по вкусу. Я добавила его в конце, так как показалось, что соус чуточку кисловат. И все это зависит от сорта помидоров. Бывает, что помидоры очень сладкие и тогда сахар в соусе лишний.

В роли зелени сегодня выступала кинза, но имей я петрушку, то скорее всего, ее бы здесь использовала. Это я к тому, что соус получится вкусным в обоих случаях. Просто на рынке петрушка закончилась быстро и из-за этой мелочи не стоило задерживать дело и портить качественные овощи ...

Да, кстати, в соусе можно использовать как свежие, так и сухие травы или другие специи и получить его с иным ароматом. Так что я, скорее всего, на днях еще раз сварю подобный соус и поступлю именно так.

Еще, я ниже показала способ запекания перцев, которым пользуюсь редко, а именно сегодня я с них в мытом состоянии удалила плодоножку с семенами, разрезала пополам и запекла на верхней полке духовки при Т-220*С. Обычно я это проделываю на открытом огне газовой  или  электрической плиты. Но в данном рецепте вкус золы, полученной выше названным способом собьет аромат самого соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU