Томатный суп с зеленой фасолью, чечевицей и куриным филе

Томатный суп с зеленой фасолью, чечевицей и куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе – 300 г
  • Зеленая фасоль – 400 г
  • Чечевица – 1 ст.
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Острый перец – 1 шт. (или по вкусу)
  • Растительное масло – 60-80 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Томатное пюре – 2 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Индийское кари – 1,5 ч.л.
  • Петрушка, кинза – 1,5 ст.л.

В нашей семье чечевичный суп очень любят и поэтому готовлю его и летом. А для того, чтобы суп получился по-летнему легким, я его варю в большом количестве свежего томатного пюре. Уже с утра, вернувшись  с рынка, я сделала заготовку из спелых помидоров, как показано на странице  рационального использования  неказистых помидоров, перелила готовое пюре в банки и отправила в холодильник для последующего использования.

Итак, я имею 5 литров томатного пюре и чтобы оно не испортилось, я решила сегодня же сварить первое с чечевицей и зеленой фасоли из серии летних томатных супов. Для супа мне понадобилось 2 литра пюре, по литру я использую для закуски из жареных овощей и лечо из моркови с болгарским перцем, которую приготовила параллельно с супом, а оставшийся литр томатной заготовки слегка посолила и оставила  на завтра-послезавтра для летнего чахохбили.

Нам очень полюбились вкусы восточных специй, которые я чаще стала употреблять, когда познакомилась с кухней Магриба. Хочу сказать, что молотый тмин и индийский кари я и раньше использовала, но в основном как компонент для маринования или при жарке мяса. А вот теперь стала использовать их и в супах. На прошлой неделе я приготовила гороховый суп с пюре из помидоров и заправила его тмином. А вот суп со свежей кукурузой и кабачками приправила местной зеленью: базиликом, кинзой, чабером и петрушкой. И сегодня я помимо соли, заправила томатный суп индийским кари, а для придания  летнего акцента в конце варки добавила немного свежей петрушки и кинзы. Приготовьте и вы суп легким с восточным ароматом, чтобы оценить новые вкусы. Надеюсь, они и вам понравятся.

В качестве заметки:
а) куриный бульон, можно заменить обычным кипятком.
б) мука добавляется в суп для его сгущения

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU