Я не раз говорила, что без супов в нашей семье не обходятся. В том числе и летом. По мере созревания овощей готовлю всевозможные супы с грибами, с цветной капустой и брокколи, молочные супы, с баклажанами, фасолью и т.д. С появлением местных, спелых помидоров, наиболее частыми у нас являются томатные супы. Причем нам не нравятся супы из сырых помидоров, так как именно при варке томатов с другими овощами, ярко выявляются все ароматы и окончательный букет летних супов. Я не призываю не есть супы из сырых помидоров, наподобие испанского Гаспачо, - это дело вкуса - однако приготовив, сварив однажды томатный суп, я уверена, что и вы отдадите первое место вареному томатному супу. Готовлю летний суп с утра и если это утро воскресное, то считаю себя освобожденной от готовки завтрака, обеда и ужина. В каждой семье есть свои привычки, основанные с той или иной деятельностью каждого члена семьи и в нашей сложилась привычка утром на завтрак пить кофе с какой-нибудь сладостью: гатой, булочкой сырником и др. И выходит так, что обедаем мы после двух часов дня. И вот тут мне на помощь летним днем приходит сваренный рано утром томатный суп. Он прекрасен как в горячем виде, так и в холодном. Поэтому, наварив знойным августовским утром целую кастрюлю супа, я ухожу по своим делам, а мои набирают в течение всего дня суп и едят сколько кому вздумается.