Тортик с вишней от Ларисы Вербицкой

Тортик с вишней от Ларисы Вербицкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Для крема:
  • Сметана – 600 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Замороженная вишня – 300 г

Очень часто я люблю перелистывать, лежа на диване, старые журналы, в том числе и кулинарные. И вот сегодня утром я увидела рецепт легкого торта от известной телеведущей Ларисы Вербицкой и подумала этот торт подойдет именно в такую необычную, небывало прохладную летнюю погоду, которая установилась у нас в июле с.г. То есть, летом я редко думаю о бисквитных тортах, а в основном готовлю легкие фруктовые, которые с удовольствием поедаются в знойную погоду. А так как в холодильнике у меня были свежие вишни, то я, не задумываясь, приступила к приготовлению теста.

Я немного по-своему скорректировала рецепт телеведущей: в своем рецепте Л.Вербицкая а) использовала замороженные вишни, б) белки взбивала с солью – я же добавила к белкам 3-4 капли лимонной эссенции и еще в тесте воздействовала щепотку ванилина и 0,5 ч.л. разрыхлителя, который не дает тесту «упасть» и хорошо держит форму бисквита, в) корж в идеале делится на три равные части, я же разрезала его на две, которые пропитала раствором черешневого варенья  и коньяка. И еще, во внутреннем слое использовала ядра от абрикосовых косточек, а верхний слой покрыла небольшим количеством тертых грецких орехов и шоколадом. Да, в рецепте указано 5 яиц, я же из-за того, что у меня были небольшие яйца использовала 8 шт., но песок и муку оставила как в рецепте – по одному стакану и налила тесто в форму ф-26 см, сметаны пошло 800 г.

Выпекала корж следующим образом (моя духовка печет медленно, я опишу свой процесс, а вы ориентируйтесь по своей): форму с тестом выложила в разогретую до Т-170 °С (включены для разогрева и верхний и нижний уровень), выпекала первые 25 минут с отключенным верхним уровнем, затем включила и верхний подогрев и выпекла корж при той же температуре еще 30 минут (в общей сложности – 55 минут). Через 40 минут выпекания обязательно проверьте качество торта втыканием в середину коржа деревянной зубочистки, которая должна легко входить в корж. В любом случае, если даже зубочистка выходит без остатков теста, но втыкается с трудом, а не легко, надо допечь еще минут 10 (так как середина еще сырая и тяжелая). Остывать корж оставляю в отключенной духовке с приоткрытой дверцей (подставляю деревянную ложку под дверцу духовки, примерно 2 часа).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU