Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Торт без выпечки из печений с творожно-заварным кремом

Торт без выпечки из печений с творожно-заварным кремом
Дата публикации: 2021/09/11
Автор рецепта։
Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

  • Крекеры – 24 шт (7,5 х 5 см)
  • Творог – 400 г
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 600 мл
  • Сахарный песок – 260 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Сливочное масло – 80-100 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Вводная часть

Преимуществом такого торта является быстрота, которая связана с экономией времени на выпекание коржей: их можно заменить обычным вкусным печеньем.

На сайте есть похожий торт и единственным отличием от настоящего является другой крем: там используется масляный крем, приготовленный на сливочном масле, взбитом со сгущенным молоком.

В этом торте использовала заварной крем, который взбила с зернистым творогом до состояния гладкой, однородной пасты. Причем для этого надо использовать не погружной блендер, а чоппер-чашечный, так как в первом случае не получается того самого гладкого эффекта.

Заварной крем надо получить не густым, а сварить до состояния жидкой сметаны. Поэтому при варке крема используется небольшое количество кукурузного крахмала. При смешении заварного крема, должна получиться плотная, не очень густая, пышная масса. И нельзя допускать, чтобы она была жидкой – от этого зависит внешний вид и устойчивость всего торта. Поэтому при соединении их надо учитывать и при взбивании регулировать состав в пользу не жидкой консистенции.

Работать с творожным кремом очень приятно и легко, поэтому украшать торт рекомендую кондитерским шприцем так же, как поступила в случае с «Закусочным тортом с творогом и ветчиной». Этот момент придает ему более торжественный и богатый вид. Однако можно поступить также как в «Шоколадном кекс с творожным кремом», в котором поверхность покрыла шоколадной глазурью.

Покупая печенье в упаковке, была уверена, что оно песочное, а дома при вскрытии оказалось, что это шоколадные сладкие крекеры, поэтому пропитала какао только первый ряд печений в торте, а остальные 3 не окунала в какао, поскольку они нежные, быстро впитывают в себя остаточную влагу и набухают. В случае с песочным печеньем, все ряды надо пропитать или какао, или молоком, или растворимым кофе.

Творог, как всегда я использовала домашний, предварительно размороженный (Как заморозить и разморозить творог и молоко, можно увидеть, перейдя по красным ссылкам). Здесь видно, как замораживала в килограммовом контейнере, а использовала, сколько мне надо. А из остального приготовила "Творожное мороженое", которое подала отдельно.

Подала торт через 5 часов после покрытия кремом и резать его было легко, "как по маслу", поэтому его можно разрезать, на куски, как например, торт "Птичье молоко" или "Микадо" или "Нутелла" и подавать в качестве пирожного.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Торт без выпечки из печений с творожно-заварным кремом» с фото

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.