Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Торт без выпечки из печений с творожно-заварным кремом

Торт без выпечки из печений с творожно-заварным кремом
Дата публикации: 2021/09/11
Автор рецепта։
Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

  • Крекеры сладкие – 24 шт (7,5 х 5 см)
  • Творог – 400 г
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 600 мл
  • Сахарный песок – 260 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Сливочное масло – 80-100 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Вводная часть

Преимуществом такого торта является быстрота, которая связана с экономией времени на выпекание коржей: их можно заменить обычным вкусным печеньем.

На сайте есть также есть рецепт "Торта без выпечки со сгущенкой", который готовится еще быстрее ниже представленного, поскольку для крема там необходимы только взбитое сливочное масло со сгущенным молоком.

В этом торте использовала заварной крем, который взбила с зернистым творогом до состояния гладкой, однородной пасты. Причем для этого надо использовать не погружной блендер, а чоппер-чашечный, так как в первом случае не получается того самого гладкого эффекта.

Заварной крем надо получить не густым, а сварить до состояния жидкой сметаны. Поэтому при варке крема используется небольшое количество кукурузного крахмала. При смешении заварного крема, должна получиться плотная, не очень густая, пышная масса. И нельзя допускать, чтобы она была жидкой – от этого зависит внешний вид и устойчивость всего торта. Поэтому при соединении их надо учитывать и при взбивании регулировать состав в пользу не жидкой консистенции.

Работать с творожным кремом очень приятно и легко, поэтому украшать торт рекомендую кондитерским шприцем так же, как поступила в случае с «Закусочным тортом с творогом и ветчиной». Этот момент придает ему более торжественный и богатый вид. Однако можно поступить также как в «Шоколадном кекс с творожным кремом», в котором поверхность покрыла шоколадной глазурью.

Покупая печенье в упаковке, была уверена, что оно песочное, а дома при вскрытии оказалось, что это шоколадные сладкие крекеры, поэтому пропитала какао только первый ряд печений в торте, а остальные 3 не окунала в какао, поскольку они нежные, быстро впитывают в себя остаточную влагу и набухают. В случае с песочным печеньем, все ряды надо пропитать или какао, или молоком, или растворимым кофе.

Творог, как всегда я использовала домашний, предварительно размороженный (Как заморозить и разморозить творог и молоко, можно увидеть, перейдя по красным ссылкам). Здесь видно, как замораживала в килограммовом контейнере, а использовала, сколько мне надо. А из остального приготовила "Творожное мороженое", которое подала отдельно.

Подала торт через 5 часов после покрытия кремом и резать его было легко, "как по маслу", поэтому его можно разрезать, на куски, как например, торт "Птичье молоко" или "Микадо" или "Нутелла" и подавать в качестве пирожного.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Торт без выпечки из печений с творожно-заварным кремом» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.