Торт варенка

Торт варенка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • сгущенное вареное молоко - 1 банка
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • ваниль - щеп.
  • мука - 7 ст.л. (210 г)
  • Для крема:
  • Маскарпоне - 500 г
  • сгущенное вареное молоко - 1 банка

Торт назвала просто: «Варенка», по той простой причине, что и в тесте и в креме присутствует вареное сгущенное молоко, которое еще с детства привычнее называть этим коротким и добрым, на мой взгляд, словом.

Торт готовится на…  раз, два, а если пользоваться миксером, то и еще быстрее.  В основном время здесь затрачивается на обмазку его на кальку, которое печется очень быстро и для того, чтобы оно не подгорело (поскольку тонкое), то я предпочитаю подготовить сразу три круга, вырезанных из пергаментной бумаги (кальки), смазываю их тестом, а потом принимаюсь за следующие два или три коржа.

А количество коржей зависит от диаметра круга: я решила начертить круг размером с мою наименьшую разъемную форму, который равен 23,5 см. Ну, и соответственно, если вырезать меньшие круги (d- 18, 20, 22 см), то можно получить 6,7 и 8 коржей.

Коржи можно выпекать 5 минут при 200*С или 15 минут при 150*С.  Я предпочла второй вариант, чтобы они не подгорели пока подготавливала очередной .

Крем получится очень вкусным, если к вареному, сгущенному молоку добавить Маскарпоне, но если он сейчас вам недоступен, можно его заменить, очень мелкозернистым, однородным, некислым творогом.

Возможно вас заинтересует крем торта «Ириска», который также подойдет к нашему торту.

На сайте вы можете найти рецепт вкусных пончиков, приготовленных из теста со сгущенным молоком, а также айву запеченную в том же тесте.

Categories ТОРТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU