Используя самый быстрый способ получения равномерных коржей для торта, я сейчас чаще всего пользуюсь им, а именно заливаю все тесто на большой лист, выпекаю и делю на четыре части, получая в итоге один высокий торт, как, например, в случае с шоколадным тортом «Для себя, любимой». И, хочу сказать, что экономится огромное количество времени, которое уходит не только на охлаждение, но и на выдержку их, чтобы разрезать один корж на два, три или четыре одинаковых по толщине.
Так было и в преддверии Нового Года: испекла два бисквитных коржа – обычный и шоколадный – и, разделив их также на четыре части , в результате получила восемь коржей, четыре из которых испекла до праздников, а остальные четыре завернула в пергаментную бумагу , в которой они пеклись и сохранила в холодильнике.
И вот спустя неделю , когда заканчивались кондитерские изделия, достала готовые коржи, сварила заварной крем , смазала их и получила новый торт с совершенно другими вкусовыми ощущениями. Используйте и вы этот метод, при необходимости – это очень удобно.
Для удобства, я также замораживаю не только слоеное тесто, но и медовое, которое можете увидеть , перейдя по ссылке на страницу торт «Спартак».
На память то, как использую технику разных кремов не только здесь, а и с песочными или песочно-сметанными коржами, например в торте «Микадо», где приготавливая две порции теста и, смазав коржи различными кремами, одновременно получаю два или три торта или выпечки.
Здесь я не буду останавливаться на приготовлении коржей – для подробностей можете перейти на страницу торт «День и Ночь» с масляным кремом, а более подробно опишу приготовление гладкого и чудесного заварного крема.