Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Торт «День и Ночь» (шифоновый) с заварным кремом

Торт «День и Ночь» (шифоновый) с заварным кремом
Дата публикации: 2022/01/11
Автор рецепта։
Категория: Торты

Ингредиенты

  • Для светлого коржа:
  • Яйцо – 3 крупных (80 г)
  • Белок – 1-го яйца
  • Сахарный песок – 140 г
  • Мука – 150 г
  • Молоко горячее (38-40*С) – 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Ванилин – щеп.
  • Для темного коржа:
  • Яйцо – 3 крупных (80 г)
  • Белок – 1-го яйца
  • Сахарный песок – 140 г
  • Мука – 120 г
  • Какао порошок - 30 г
  • Какао горячее (напиток 38-40*С) – 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Ванилин – щеп.
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 700 мл
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Крахмал (кукурузный) – 2,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 250 г
  • Сливочное масло – 140 г

Вводная часть

Используя самый быстрый способ получения равномерных коржей для торта, я сейчас чаще всего пользуюсь им, а именно заливаю все тесто на большой лист, выпекаю и делю на четыре части, получая в итоге один высокий торт, как, например, в случае с шоколадным тортом «Для себя, любимой». И, хочу сказать, что экономится огромное количество времени, которое уходит не только на охлаждение, но и на выдержку их, чтобы разрезать один корж на два, три или четыре одинаковых по толщине.
Так было и в преддверии Нового Года: испекла два бисквитных коржа – обычный и шоколадный – и, разделив их также на четыре части , в результате получила восемь коржей, четыре из которых испекла до праздников, а остальные четыре завернула в пергаментную бумагу , в которой они пеклись и сохранила в холодильнике.
И вот спустя неделю , когда заканчивались кондитерские изделия, достала готовые коржи, сварила заварной крем , смазала их и получила новый торт с совершенно другими вкусовыми ощущениями. Используйте и вы этот метод, при необходимости – это очень удобно.
Для удобства, я также замораживаю не только слоеное тесто, но и медовое, которое можете увидеть , перейдя по ссылке на страницу торт «Спартак».

На память то, как использую технику разных кремов не только здесь, а и с песочными или песочно-сметанными коржами, например в торте «Микадо», где приготавливая две порции теста и, смазав коржи различными кремами, одновременно получаю два или три торта или выпечки.
Здесь я не буду останавливаться на приготовлении коржей – для подробностей можете перейти на страницу торт «День и Ночь» с масляным кремом, а более подробно опишу приготовление гладкого и чудесного заварного крема.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Торт «День и Ночь» (шифоновый) с заварным кремом» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.