Продолжая тему, начатую в тексте к рецепту варенья из белой черешни, хочу добавить, что моя положительная установка действует в “десятку”.
Как обычно, должна пояснить свою мысль.
Утром следующего дня, когда оставила насыщаться сиропом абрикосы для конфитюра, я отправилась в магазин за фасолью. И вдруг прямо перед нашим домом встретила мужчину, который приезжает из Гарни со своими домашними молочными продуктами. Когда он приезжает в Ереван, я не знаю, так как не располагаю графиком его передвижения но то что у него сыр вкусный – это мне известно точно.
Ну как тут не то, чтобы не впасть в уныние, а наоборот не позабыть бы сказать в очередной раз “Слава Богу!”, что так повезло: помимо того, что у него прекрасный сыр (из смеси овечьего и коровьего молока), он принес еще на продажу и вишню из своего сада. Ну, так вот: как постоянная клиентка он мне и сыр продал гораздо дешевле, чем другим, а уж о вишне с черешней и говорить нечего - в пол цены от им же предложенной первоначальной.
Ну как тут не осознать такую удачу и на радостях не изменить свой рабочий график и не нарадоваться правильно выбранному девизу: “Используй то, что под рукой и не ищи себе другого” о котором я также немного поговорила на странице "Как использовать неказистые помидоры".
Ну так вот, хочу продолжить и показать, что положительная установка рождает другие положительные действия. А именно, вернувшись домой я решила поставить кастрюлю с конфитюром на плиту для второго приема-варки. Но глянув на абрикосовую массу, я вдруг подумала, а ведь дома нет десерта “для перекуса”. Потом глянула на красиво расположившийся на столе вишню и вспомнила шикарно получившиеся пирожные с желированной вишней. Ну тут меня понесло… и я чтобы окончательно не свихнуться от мешающих мне работать мыслей, решила, располагая таким количеством продуктов, немедленно перейти к приготовлению чего-то вкусненького для очередной встречи со своими подружками. И поэтому на первой фотографии, где обычно располагаются основные ингредиенты вы их не увидите, а как доказательство ко всему вышесказанному сфотографировала все, что было на столе (ну и для достоверности, добавила кастрюлю с конфитюром).
Итак, я оставила конфитюрное дело (ну, пусть себе еще пару часов пропитывается, а проварю-ка ее чуть позже – ведь не сбежит же никуда ), но как основу к моей затее решила воздействовать именно ее. Ниже я представлю рецепт, который придумала на ходу и даю примерное количество, используя которое можно быстро получить такой вот торт при использовании формы с диаметром 24 см.
Одно, мое упущение хочу отметить. В спешке я забыла “окольцевать” борта формы, а это важно, так как готовый продукт немного вобрал в себя “вкус” металла. На следующий день этот нежелательный вкус пропал, но зачем допустить это, если … ну, и т.д.! Ну а как надо окольцевать всю форму можно увидеть на странице "Торт из мини рулетов"
Для каждого слоя я использовала по 1,5 столовой ложке желатина. Итак, у меня созрела идея приготовить трехслойный торт-десерт, состоящий из абрикосового, вишневого и сливочного слоев. В качестве сливочного крема я использовала понравившийся всем нам крем из тех же пирожных с вишней, а именно смешанный с густыми сливками заварной крем (на стр. ”Эклеры”) с добавлением на сей раз фруктового йогурта. А, чтобы все-таки это блюдо было бы и тортом, а не только десертом, то я добавила пачку печений, которые неожиданно “моргнули” мне, когда я случайно взглянула на них, спокойно лежавших на столе в вазочке.
Вроде все сказала, ну, а если что и пропустила, то спрашивайте, отвечу с удовольствием.