Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Торт “Жозефина”( классический)

Торт “Жозефина”( классический)
Дата публикации: 2021/01/25
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Масло сливочное или спред – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Мука – 410-430 г
  • В качестве начинки:
  • Джем абрикосовый – 350 г

Вводная часть

По большому счету это кондитерское изделие надо бы причислить к категории пироги так как в качестве наполнения к коржам служит джем, однако я его причисляю к тортам, так как он наравне с “Мишкой”, “Наполеоном”, “Кутузовым” и другими , берет начало с моего детства, когда его называли тортом.
На сайте есть еще один рецепт “Жозефины” постной, которую приготовила в начале мирового пандемического карантина, когда лишний раз из дому выйти нельзя было и тогда использовала не сливочное, а растительное масло.
Сам пирог представляет из себя песочные коржи, смазанные повидлом или джемом. Сегодня приготовила тесто самым легким способом, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Но на сайте есть немало рецептов песочного теста, как, например, “Торт со сметанным кремом” или "Рафаэлло", где использую другую технику, которую вы можете выбрать по своему усмотрению.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Торт “Жозефина”( классический)» с фото

Коментарии

  1. Наира:

    Спасибо как всегда прекрасно

    1. Anait:

      И вам большое спасибо, Наира, за теплые отзывы!

  2. Наира:

    Любой комментарий с благодарностью за Ваш труд замечательный сайт рецепты четкие и простые из нашего детства мне пишется что я уже это писала.напишу ещё раз спасибо большое надеюсь Вы получаете много благодарных комментарий здоровья и благ Вам

    1. Anait:

      Спасибо, уважаемая Наира! Я очень рада, что мои фото описания рецептов помогают людям и особенно начинающим хозяюшкам готовить на радость своим родным. Спасибо еще раз, за добрые слова, дорогая Наира!

  3. Лилия:

    Мама такой делала в детстве с тертой смородиной, очень мы с братом любили его!

    1. Anait:

      Конечно же торт со смородиной также получится вкусным. Кстати, на выходные я испекла «Жозефину» с джемом ассорти «Амброзия (рецепт джема имеется на сайте). Спасибо вам за ваши добрые воспоминания, Лилия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.