Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Торт “Жозефина”( классический)

Торт “Жозефина”( классический)
Дата публикации: 2021/01/25
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Масло сливочное или спред – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Мука – 410-430 г
  • В качестве начинки:
  • Джем абрикосовый – 350 г

Вводная часть

По большому счету это кондитерское изделие надо бы причислить к категории пироги так как в качестве наполнения к коржам служит джем, однако я его причисляю к тору, так как он наравне с “Мишкой”, “Наполеоном”, “Кутузовым” и другими , берет начало с моего детства, когда его называли тортом.
На сайте есть еще один рецепт “Жозефины” постной, которую приготовила в начале мирового пандемического карантина, когда лишний раз из дому выйти нельзя было и тогда использовала не сливочное, а растительное масло.
Сам пирог представляет из себя песочные коржи, смазанные повидлом или джемом. Сегодня приготовила тесто самым легким способом, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Но на сайте есть немало рецептов песочного теста, как, например, “Торт со сметанным кремом” или "Рафаэлло", где использую другую технику, которую вы можете выбрать по своему усмотрению.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Торт “Жозефина”( классический)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.