По большому счету это кондитерское изделие надо бы причислить к категории пироги так как в качестве наполнения к коржам служит джем, однако я его причисляю к тору, так как он наравне с “Мишкой”, “Наполеоном”, “Кутузовым” и другими , берет начало с моего детства, когда его называли тортом.
На сайте есть еще один рецепт “Жозефины” постной, которую приготовила в начале мирового пандемического карантина, когда лишний раз из дому выйти нельзя было и тогда использовала не сливочное, а растительное масло.
Сам пирог представляет из себя песочные коржи, смазанные повидлом или джемом. Сегодня приготовила тесто самым легким способом, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Но на сайте есть немало рецептов песочного теста, как, например, “Торт со сметанным кремом” или "Рафаэлло", где использую другую технику, которую вы можете выбрать по своему усмотрению.