Мне понравилось «собирать» торты из готовых полуфабрикатов и поэтому, выгодно купив в супермаркете готовые кексы за пол цены по очередной акции «Преданный покупатель», я незамедлительно приступила к приготовлению крема к торту.
Процесс приготовления этого торта мало, чем отличается от торта из рулетов и мини рулетов, а именно, за основу берутся «нарезки» из готовой выпечки и заливаются кремом. А вот состав крема в каждом из этих кондитерских изделий и обуславливает основное различие между этими схожими в плане приготовления и непохожими по вкусовым ощущениям готовые торты.
Забегая вперед, скажу, что благодаря сдобной консистенции кекса, молочно-сметанному крему, пропитавшему кексовые нарезки, готовый торт, покрытый шоколадной глазурью, получился насыщенным и в то же время очень нежным. Особую текстуру и контрастный вкус торту придали кислые зерна граната, сладкий виноград и изюм и грецкие орехи, которые я решила добавить, неожиданно бросив взгляд на них, спокойно расположенных в вазочках на кухонном столе ( вы же можете добавлять в крем те продукты, которые есть у вас дома – это совсем не принципиально. Однако, желательно обеспечить кисло-сладкий баланс).
Для этого торта использовала 2,5 кекса длиной в 17 см и уложила прямоугольные нарезки в квадратную форму со сторонами в 20 см.
Крем получился очень нежным, если же вы хотите получить более плотный крем, то количество желатина удвойте.