Торт из мини рулетов с йогуртом

Торт из мини рулетов с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мини рулеты – 15 шт.
  • Йогурт фруктовый – 6 шт.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 200 мг
  • Грецкие орехи – 3 ст.л.
  • Цедра апельсиновая и лимонная - по 0,75 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Желатин – 1,75ст.л.
  • Черешня – 100 г
  • Вишня – 50 г
  • Киви – 1 шт.

Очень часто у меня рождаются неожиданные кулинарные фантазии.
И они появляются не без повода.
Я не раз уже говорила, что по пятницам у нас с подружками происходят “санкционированные” встречи .
И на них мы общаемся, беседуя обо всем на свете.
Ну и, конечно, эти “святые” встречи не проходят без чего-то вкусненького.
На этой недели решено было встретиться у меня.

А за день до этого в нашем супермаркете была акция “Пол цены” на мини рулеты и йогурты.
И я не могла не воспользоваться ею и не приобрести эти продукты.
А днем, после магазина, я вспомнила, что завтра пятница и мне под чашечку кофе есть чем угощать подружек: то есть мини рулетами.
А потом как-то сама по себе опять молча появилась мысль: ну все очень банально, рулеты, кофе, а еще и йогурты в стаканчиках.
Ну ведь мы не дети и самих себя не обманешь.

Ну вот тут-то и ярко проявилась моя очередная кулинарная фантазия, которая не раз меня спасала, например, в виде “Торта из рулетов”.
Ну, а раз идея не дает покоя, то надо ее реализовать, тем более, что тут и делать то нечего.
Так как торт можно считать экспромтом, то решения принимала по ходу работы и по мере появления проблем решала их.

На глаз я определила, что готовить буду в маленькой разъемной форме (ф-24 см).
Йогуртов у меня было 6 шт: персиковый, клубничный, вишневый – каждого по два.
Однако, мне показалось, что наполнителя маловато будет и я позже добавила 4 (с горкой) ст.л. жирной сметаны.
Чтобы подсластить начинку и для получения большего объема использовала сгущенку.
Про очищенный и нарезанный киви совсем забыла и вспомнила о нем, когда закладывала форму с тортом в холодильник.
Пришлось его в виде украшения торта использовать.
Помимо прочего, в торте воздействовала грецкие орехи и миндальные лепестки, которые обязательно обжариваю для получения эффекта хруста и удаления легкого горьковатого привкуса.

А для богатого вкуса и удаления собственно желатинового “акцента” выложила в наполнитель по чайной ложке лимонной и апельсиновой цедры.
Апельсиновая была сушеная, поэтому я ее “освежила” в столовой ложке коньяка.

Вообще, когда начинаешь что-то делать, надо себе самому определиться, что же будешь готовить. Итак, решила я, что это будет легкий летний фруктовый торт, состоящий из “короны” готовых мини рулетов и йогуртово-желатинового наполнителя.

Представили, что тут делать нечего? Нет?
А сейчас я вам покажу по фотографиям и расскажу,
что это очень легко и весь страх у вас улетучится и вы тоже захотите приготовить его и порадовать своих родных.

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Аджика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU