Очень часто у меня рождаются неожиданные кулинарные фантазии.
И они появляются не без повода.
Я не раз уже говорила, что по пятницам у нас с подружками происходят “санкционированные” встречи .
И на них мы общаемся, беседуя обо всем на свете.
Ну и, конечно, эти “святые” встречи не проходят без чего-то вкусненького.
На этой недели решено было встретиться у меня.
А за день до этого в нашем супермаркете была акция “Пол цены” на мини рулеты и йогурты.
И я не могла не воспользоваться ею и не приобрести эти продукты.
А днем, после магазина, я вспомнила, что завтра пятница и мне под чашечку кофе есть чем угощать подружек: то есть мини рулетами.
А потом как-то сама по себе опять молча появилась мысль: ну все очень банально, рулеты, кофе, а еще и йогурты в стаканчиках.
Ну ведь мы не дети и самих себя не обманешь.
Ну вот тут-то и ярко проявилась моя очередная кулинарная фантазия, которая не раз меня спасала, например, в виде “Торта из рулетов”.
Ну, а раз идея не дает покоя, то надо ее реализовать, тем более, что тут и делать то нечего.
Так как торт можно считать экспромтом, то решения принимала по ходу работы и по мере появления проблем решала их.
На глаз я определила, что готовить буду в маленькой разъемной форме (ф-24 см).
Йогуртов у меня было 6 шт: персиковый, клубничный, вишневый – каждого по два.
Однако, мне показалось, что наполнителя маловато будет и я позже добавила 4 (с горкой) ст.л. жирной сметаны.
Чтобы подсластить начинку и для получения большего объема использовала сгущенку.
Про очищенный и нарезанный киви совсем забыла и вспомнила о нем, когда закладывала форму с тортом в холодильник.
Пришлось его в виде украшения торта использовать.
Помимо прочего, в торте воздействовала грецкие орехи и миндальные лепестки, которые обязательно обжариваю для получения эффекта хруста и удаления легкого горьковатого привкуса.
А для богатого вкуса и удаления собственно желатинового “акцента” выложила в наполнитель по чайной ложке лимонной и апельсиновой цедры.
Апельсиновая была сушеная, поэтому я ее “освежила” в столовой ложке коньяка.
Вообще, когда начинаешь что-то делать, надо себе самому определиться, что же будешь готовить. Итак, решила я, что это будет легкий летний фруктовый торт, состоящий из “короны” готовых мини рулетов и йогуртово-желатинового наполнителя.
Представили, что тут делать нечего? Нет?
А сейчас я вам покажу по фотографиям и расскажу,
что это очень легко и весь страх у вас улетучится и вы тоже захотите приготовить его и порадовать своих родных.