Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой за 10 минут

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой за 10 минут
Дата публикации: 2017/09/23
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Печенье – 31 шт.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 б.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Коньяк – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Крепкий кофе – 60 мл
  • Сахар – 2 ч.л.

Вводная часть

В эти 10 минут входит приготовление крепкого сладкого кофе, подогрев молока с сахаром для пропитки печений, взбивание масла со сгущенкой, какао, коньяком и сама сборка торта.

Идея приготовить торт возникла неожиданно, когда мне позвонила подруга и предложила пойти погулять вечером по праздничному городу. Я, конечно, согласилась и у меня возник вопрос, а чем же буду угощать, зашедшую на"пять" минут, подружку? Поскольку я находилась в магазине, когда позвонила подруга, то могла бы сразу прикупить тортик. Но, это не мое: зачем тратить деньги, если за ту же цену я могу приготовить два таких торта. Сначала я подумала приготовить любимыеэклеры, но они стали банальными, хотелось чего-то большего. Но ведь времени у меня нет так много и испечь хотя бы песочное печенье, если я и успею, то надо на это настроиться.

Итак,неожиданно родившаяся идея, окончательно утвердилась в уме, когда я проходила по кондитерскому отделу супермаркета: наконец-то у меня появилась возможность “собрать в кулак” мои хаотически, неопределенно путающиеся мысли, когда взгляд упал на печенья и в голове начала всплывать картина песочного торта. Следующая мысль была какой же крем приготовить? Сначала я хотела купить сметану, так как она быстро пропитает печенья. Но сметанный торт прекрасен, но не настолько богат, как мне хотелось бы, если даже в крем-сметану добавить какао. И здесь я отдала свое предпочтение сгущенному молоку, причем вареному. Но ведь оно поздно пропитается. Ну на этот случай я задумала пропитать печенья в каком-то сиропе, а каком уже придумала дома. Ну вот и все: я купила на глаз 600 г печенья, банку сгущенного молока и поспешила домой (а масло было дома и я чаще покупаю его вразвес).

Итак, еще раз хочу повторить истину: чтобы окончательный продукт получился вкусным, будь то кондитерское или другое изделие (например джем, компот, варенье и др.), надо удостовериться, что имеете под рукой качественные составляющие, например, в нашем случае печенье, сгущенное молоко и масло.

Для нашего торта понадобилось 30 печений размерами 6 х 8 см и 1-2 - для украшения.

Масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, поэтому их надо заранее достать из холодильника.

Перед сборкой торта надо подготовить пропитку: в одном сотейнике-джазве приготовить кофе-напиток из 1 ч.л. молотого кофе с 1 ч.л. сахарного песка и водой, в другом – вскипятить молоко с чайной ложкой сахара, остудить.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Торт из печенья без выпечки со сгущенкой за 10 минут» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.